القاهرة – محمد الدوي
أكَّد الأمين العام للجنة الانتخابات الرئاسية، المستشار عبد العزيز سلمان، أن اللجنة لا تتهاون أو تتشدد في التعامل مع وزير الدفاع والإنتاج الحربي السابق، المرشح في الانتخابات المشير عبد الفتاح السيسي، وتتعامل معه وفق القانون.
وأضاف سلمان، في تصريحات إعلامية، أن اللجنة عرضت على حملة السيسي اختيار رمز انتخابي من خارج الرموز التي أقرتها اللجنة في المرة الأولى، لكن الحملة رفضت.
أشار سلمان إلى أنه تم تقسيم العمل بين أعضاء الأمانة العامة، حيث تتولى كل مجموعة ملفات تحت إشرفه، موضحًا أن لجنة ضبط الدعاية الانتخابية التي شكلت من 16 عضوًا، شاهدت مؤتمر المرشح الرئاسي حمدين صباحي، في المحلة، لكنه اعتذر وأعلن التزامه بقرارات اللجنة، ما ساهم في قرار اللجنة بعدم معاقبته نظرًا إلى استجابته الفورية.
وشدد على أن اللجنة عملت على إزالة مخالفات كثيرة للدعاية الانتخابية في أكثر من محافظة علي نفقة المخالف، مضيفًا أنه لا يجوز للمرشحين الإنفاق علي الدعاية الانتخابية من خارج الحساب البنكي الذي تم إخطار اللجنة به لكل منهما وتم فتح حساب بنكي لكل مرشح السبت.
وتابع "سنتلقى تقريرًا يوميًا عن الإيداع والسحب".
أرسل تعليقك