توقيت القاهرة المحلي 00:53:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -
حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخبار عاجلة

تحريات النيابة تكشف أن انفجار سهل حمزة وقع في شقة سعودية كفيفة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تحريات النيابة تكشف أن انفجار سهل حمزة وقع في شقة سعودية كفيفة

انفجار عقار فيصل
القاهرة ــ حاتم الشيخ

أجرت نيابة الأحداث الطارئة بإشراف المستشار ياسر التلاوي المحامي العام الأول لنيابات جنوب الجيزة الكلية تحقيقات موسعة حول انفجار عقار فيصل الذي أسفر عن مقتل نائب رئيس هيئة قضاة الدولة وسيدتين وإصابة 12 آخرين لبيان ظروف وملابسات وأسباب حدوث الانفجار.

وأجرى رئيس نيابة الأحداث الطارئة المستشار محمد الطماوي، معاينة تصويرية لموقع الانفجار والتي أسفرت عن أن العقار مكون من 5 طوابق ويحتوي على 12 شقة وأن الانفجار وقع بشقة في الطابق الأرضي وخرجت الموجة التفجيرية من الداخل للخارج أدت إلى انهيار واجهة العقار وانهيار بعض أعمدة الأساس مما سبب خطورة داهمة على العقار.

وأضافت المعاينة أن انهيار أنقاض العقار تسبب في تهشيم عدد من السيارات المتوقفة أمامه فأمرت النيابة بندب خبراء الأدلة الجنائية الذين حضروا ورفعوا عينات من موقع الحادث لبيان أسباب وقوعه كما أمرت النيابة برفع أرقام شاسيهات وموتورات السيارات المتضررة والاستعلام عن لوحاتها المعدنية لاحتمالية أن تكون إحداها مفخخة كما أمرت باستدعاء ملاكها لسماع أقوالهم وطلبت النيابة تحريات جهاز الأمن الوطني حيث تسير التحقيقات في خطين ووضعت النيابة فرضية أن يكون الحادث إرهابي فيما تحقق في أن يكون بسبب تسرب الغاز حيث أكدت مصادر قضائية أن السبب الحقيقي وراء الانفجار سيحدده تقرير خبراء الأدلة الجنائية.

وكشفت تحريات فريق البحث التي أجراها العقيد أسامة عبد الفتاح رئيس مباحث الهرم والمقدم محمد ربيع رئيس مباحث الطالبية بقيادة اللواء خالد شلبي مدير الإدارة العامة للمباحث أن الانفجار وقع في شقة بالطابق الأرضي تمتلكها عجوز سعودية كفيفة تبلغ من العمر 75 عاما تقيم برفقة جيرانها في العقار المجاور حيث أنهم يتولون رعايتها لظروفها المرضية وتذهب إلى شقتها من فترة لأخرى لإحضار احتياجاتها.

وكشفت مصادر أمنية عن معاينة خبراء الأدلة الجنائية التي أكدت أن الانفجار حدث نتيجة تسرب بطيء للغاز وأثناء إصلاح الكهرباء في مدخل العقار خرجت شظية تفاعلت مع ضغط الغاز فوقع الانفجار.

 ورفع الخبراء عينات من آثار الانهيار وأشارت إلى عدم وجود مركز انتشار موحد وهو ما تحدثه القنبلة أو حفرة إثر زرعها أو تفخيخ سيارة وانما أصاب الانفجار أماكن متفرقة وهو ما يحدثه الغاز كما تم رفع عينات من "الغسيل " الذي كان في شرفات المنازل وقت الانفجار والذي تبين أن به آثار " شياط " وليست آثار حروق وهو ما يتسبب فيه الغاز أيضًا وأضافت التحريات أن الانفجار إذا كان بسيارة مفخخة كان قد وقع من الخارج للداخل إما اذا كان عن طريقة أسطوانة غاز فكان قد أحدث حريقًا وهو ما لم يحدث حيث الانفجار وقع من الداخل للخارج. وفحص فريق البحث بقيادة اللواء أحمد حجازي مساعد وزير الداخلية لأمن الجيزة الأسر الخمسة المتواجدين في العقار وتم فحص انتماءاتهم السياسية وتبين عدم اعتناق أحدهم أية أفكار تكفيرية أو تخريبية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحريات النيابة تكشف أن انفجار سهل حمزة وقع في شقة سعودية كفيفة تحريات النيابة تكشف أن انفجار سهل حمزة وقع في شقة سعودية كفيفة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt