توقيت القاهرة المحلي 02:35:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرئيس السيسي يأمر بتزويد مؤسسات الدولة بأحدث الوسائل التكنولوجية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يأمر بتزويد مؤسسات الدولة بأحدث الوسائل التكنولوجية

الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة - أحمد عبد الفتاح

عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اجتماعا مع وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس ياسر القاضي، الخميس في مقر رئاسة الجمهورية في مصر الجديدة.

 وصرح المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية السفير علاء يوسف، بأن الوزير عرض خلال الاجتماع خطة عمل الوزارة لتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من أجل الارتقاء بمختلف الخدمات المُقدمة للمواطنين تنفيذًا لتوجيهات الرئيس في هذا الصدد.

ونوّه الوزير إلى أن أولويات عمل الوزارة تشمل التركيز على تحسين خدمات الانترنت وشبكات الهواتف المحمولة لضمان أفضل مستوى من الخدمة للمواطنين، فضلًا عن تعظيم دور منظومة الاتصالات في إطار عمل الحكومة، ولاسيما في قطاعيّ الصحة والتعليم، بالإضافة إلى دعم عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية في كافة محافظات الجمهورية، والارتقاء بالصناعات الالكترونية.

وأشار القاضي إلى أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعد ثاني أكثر القطاعات الاقتصادية نموًا على مستوى الدولة، حيث تبلغ صادرات القطاع سنويًا اثني عشر مليار جنيه، فضلًا عن مساهمته في توفير فرص العمل، ولاسيما للشباب، حيث يوفر القطاع 240 ألف وظيفة مباشرة و722 ألف وظيفة غير مباشرة.

واستعرض جهود الوزارة ومساهمتها في تطوير قطاع البريد المصري، الذي يضم 3911 مكتبًا للبريد في مختلف محافظات الجمهورية يجري تطويرها تكنولوجيًا حتى تؤدي المهام الموكلة إليها على الوجه الأكمل، وتتمكن من تقديم خدمات جديدة للمواطنين.

وأكد الرئيس السيسي دعم الدولة لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الحيوية الواعدة التي تساهم في دفع ونمو الاقتصاد الوطني، مشددًا على أهمية العمل على تطوير قطاع الاتصالات من أجل تزويد مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية المصرية بأحدث الوسائل التكنولوجية الحديثة التي تمكنها من إنجاز أعمالها وتقديم الخدمات للمواطنين المصريين في أقل وقت ممكن وبكفاءة عالية. ووجه الرئيس بأهمية تحقيق معدلات نمو القطاع بوتيرة أسرع ليساهم في توفير مزيد من فرص العمل وتشغيل الشباب.

وأشار المهندس ياسر القاضي إلى أن الوزارة تبذل جهودًا دؤوبة للمساهمة في بناء وتنمية المجتمع من خلال تقديم أفكار وحلول تكنولوجية وغير تقليدية بما يُعظم من مساهمة القطاع في الموازنة العامة للدولة، بالإضافة إلى المساهمة في الارتقاء بالمستوى الثقافي والعلمي العام في مصر، ودعم وتطوير قطاع السياحة.

وذكر السفير علاء يوسف أن الرئيس، شدد على أهمية تطوير البنية الأساسية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وامتداد خدماته لكافة أنحاء البلاد وخاصة في محافظات صعيد مصر، مشددًا على أهمية برامج تدريب الشباب وتأهيلهم لاستخدام أفضل وسائل التكنولوجيا الحديثة وتقديم مختلف الخدمات الكترونيًا حتى يمكنهم الحصول على فرص العمل، وبما يتناسب مع متطلبات سوق العمل في هذا الشأن.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يأمر بتزويد مؤسسات الدولة بأحدث الوسائل التكنولوجية الرئيس السيسي يأمر بتزويد مؤسسات الدولة بأحدث الوسائل التكنولوجية



GMT 16:49 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقضي على عنصرين من حزب الله جنوب لبنان

GMT 14:57 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زعيم كوريا الشمالية يمتدح قواته المشاركة في معارك خارجية

GMT 13:27 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

سماع صوت انفجار في محيط المزة بدمشق والسبب غير معروف

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt