القاهرة ـ أشرف لاشين
هنأ اتحاد نواب مصر، الشعب المصري بنجاح الانتخابات الرئاسية والتي انتهت, أمس الأربعاء، وجرت على ثلاثة أيام، لينتهي بذلك الشعب المصري من الاستحقاق الثاني من خارطة الطريق.
وقال الاتحاد, في بيان له, "نتوجه بخالص التحية إلى الشعب المصري، بإعتباره الفائز الأول في الانتخابات وصاحب المصلحة الأولى فى ترسيخ وتجذير الديمقراطية والاستقرار حيث كنا على ثقة من أن الشعب المصري سيتحلى بالمسؤولية الوطنية, كما يتوجه الاتحاد بالشكر إلى مؤسس التيار الشعبي حمدين صباحي لموقفة التاريخي بعدم الانسحاب من الانتخابات وإعلاء المصلحة الوطنية فوق الذاتية".
وطالب الاتحاد حمدين صباحي، ببناء معارضة قوية حقيقية وبناءه، ونتوجه إيضا بالتهنئة إلى المشير عبد الفتاح السيسي على الفوز المستحق والذي يعتبر نصرًا كبيرًا للثورة ونصرًا للأمل ولكل مصري وعربي.
كما طالب الاتحاد الرئيس الجديد بتقليد المستشار عدلي منصور بأحد أرفع الأوسمة المصرية لمجهوداتة ودوره الكبير في المرحلة الانتقالية الأخطر في تاريخ مصر، والعمل علي إقامة شراكة حقيقية مع المعارضة وتوسيع الملكية السياسية، واتخاذ القرارات الاقتصادية الثورية التي من شانها تحقيق العدالة الاجتماعية التي هي أهم أهداف الثورة المصرية، وكذلك إصدار قانون انتخابات برلمانية يساعد علي التعددية وتقوية الحياة الحزبية في مصر ويبعد كل من اعتبر السياسة نوعا من التجارة ففسدوا وأفسدوا في البلاد.
وأكد الاتحاد على أهمية اتجاه الرئيس الجديد وبقوة نحو الوصول إلى الأغلبية الفقيرة والأكثر احتياجا, مؤكدًا أنهم الظهير الأمين والسند القوي على مر العصور لأي رئيس دولة.


أرسل تعليقك