المجر ـ أ.ش.أ
صرح السفير أشرف محسن سفير مصر لدى المجر بأن 30% من إجمالي من لهم حق التصويت من المسجلين في المجر شاركوا في الاستفتاء على الدستور، وذلك بزيادة تقدر بـ 35% تقريبا عن المشاركين في الاستفتاء على الدستور السابق.
وأوضح أن الأجواء التي تمت فيها الاستفتاء كانت أجواء طيبة وهادئة للغاية، وذلك بفضل العلاقة الطيبة بين السفارة والجالية المصرية فى المجر اضافة للتعاون والتنسيق الكامل بين السفارة والسلطات المجرية التى وفرت الحماية على مدار الساعة للسفارة وأعضائها للقيام بمهمتم بيسر ونجاح.
وأشار السفير محسن إلى أن نتائج الفرز أظهرت موافقة 98% من اجمالى المشاركين على الدستور المصرى، فى حين رفضه 2% فقط، وقد أعلنت النتائج النهائية فى مبنى السفارة ليتمكن أعضاء الجالية من الإطلاع عليها .. متمنيا أن يتم استكمال باقى خطوات خارطة الطريق التى وضعها المصريون من أجل مستقبل أفضل لوطنهم وارساء لقواعد القانون والدستور والعدالة والحرية. هذا، وقد أعرب السفير المصرى عن أمله فى مشاركة أكبر للمصريين فى الاستحقاقات الإنتخابية القادمة، ومؤكداً على أن السفارة وأعضائها جميعا سيظلون فى خدمة المصريين فى أى وقت.
أرسل تعليقك