توقيت القاهرة المحلي 20:59:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس الوزراء المصري يُتابع موقف توافر السلع ومستلزمات الإنتاج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الوزراء المصري يُتابع موقف توافر السلع ومستلزمات الإنتاج

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
القاهرة - مصر اليوم

 عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء مساء اليوم، اجتماعا لمتابعة توافر السلع ومستلزمات الإنتاج، وذلك بحضور نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، والمهندس محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات والدكتور علاء عز، أمين عام اتحاد الغرف التجارية وأشرف الجزايرلي رئيس غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات، والمهندس إبراهيم السجيني، مساعد وزيرة التجارة والصناعة للشئون الاقتصادية.  

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بتوجيه الشكر لاتحاد الصناعات واتحاد الغرف التجارية على التعاون والتنسيق المستمر مع الحكومة في مواجهة تداعيات الأزمة الروسية – الأوكرانية، معربا عن تقديره الكبير لهذه الجهود. وقال الدكتور مصطفى مدبولي: هدف هذا الاجتماع هو الاطمئنان على توافر مستلزمات الإنتاج، خاصة المرتبطة بالصناعات الغذائية، مؤكدا أن الحكومة ستعمل، بالتنسيق مع البنك المركزى، على تيسير إجراءات الحصول على مستلزمات الإنتاج، وتذليل أي عقبات قد تواجهها. 

وتقدم المهندس محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات، بالشكر لرئيس الوزراء على الاهتمام الذي يوليه لملف الصناعة وتعميق التصنيع المحلي، والمتابعة الدورية مع الصناع بشأن سبل النهوض بالقطاع، وكذا ما يتعلق بمسألة توافر مستلزمات الانتاج. 
 
وأكد السويدي، أن الصناع المصريين أسهموا بشكل كبير في توفير المنتجات المختلفة في السوق المصرية، خلال الفترة الماضية، والتي شهدت نقصا عالميا في المعروض من السلع بسبب الأزمة الروسية – الأوكرانية، كما أن المصانع المصرية توفر الملايين من فرص العمل للمصريين، ولذا فيجب الاستمرار فى دعم هذا القطاع المهم، وتوفير احتياجاته.
وفي غضون ذلك، أعرب أشرف الجزايرلي، رئيس غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات، عن شكره للحكومة على اهتمامها وتواصلها المستمر مع الغرفة منذ اندلاع الأزمة، لافتا إلى أن السلع متوافرة في الأسواق، ولا يوجد نقص في أي سلعة. 

وأضاف الجزايرلي، المهم حاليا هو ضبط سلسلة الإمداد لتوفير مخزون مما نحتاجه من مستلزمات للعملية الانتاجية، فيما يتعلق بخامات التصنيع، خاصة للسلع الغذائية.. فيما أشار الدكتورعلاء عز، أمين عام اتحاد الغرف التجارية، إلى أنه سيتم التنسيق بشأن إعلان الأسعار العادلة للسلع المختلفة؛ لضمان عدم المغالاة في الأسعار، مؤكدا نجاح جهود التنسيق بين الحكومة والغرف التجارية لتوفير السلع المختلفة بأسعار مناسبة.

قـــــــد يهمك أيضأ

مصطفى مدبولي يَبحث مع رئيس شركة مايكروسوفت مشروعات التطوير في شرم الشيخ

:رئيس الوزراء المصري يستقبل رئيس شركة مايكروسوفت لبحث مجالات التعاون

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء المصري يُتابع موقف توافر السلع ومستلزمات الإنتاج رئيس الوزراء المصري يُتابع موقف توافر السلع ومستلزمات الإنتاج



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt