توقيت القاهرة المحلي 16:50:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

«وزارة التضامن المصرية» تكشف الطريق الوحيد للموظف المتعاطي للمخدرات لوقف فصله

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - «وزارة التضامن المصرية» تكشف الطريق الوحيد للموظف المتعاطي للمخدرات لوقف فصله

القاهرة - مصر اليوم

أكد د. عمرو عثمان مساعد وزيرة التضامن الاجتماعى، وجود عدة ضمانات للموظف أثناء خضوعه للكشف والتحليل عن المواد المخدرة. وقال مساعد وزيرة التضامن – في حوار - إن حملات الكشف على الموظفين تتضمن ممثل من صندوق مكافحة وعلاج الإدمان وأيضا من الأمانة العامة للصحة النفسية وكذلك من مصلحة الطب الشرعى. وتابع: يتم سحب عينة استدلالية من الموظف وإذا ثبتت إيجابية العينة يتم إحالتها إلى وزارة الصحة لعمل تحليل تأكيدى، كما أن من حق الموظف التظلم من خلال مصلحة الطب الشرعى ويتم الأخذ فى الاعتبار فى حالة تعاطى أى دواء، حيث تقوم اللجنة بسؤال الموظف خلال الكشف عن ما إذا كان يتعاطى أى أدوية .

وأشار إلى وجود 27 مركزا علاجيا متخصصا لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان فى 17 محافظة حتى الآن، حيث تفضل الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بافتتاح 3 مراكز جديدة مؤخرا فى شهر فبراير الماضى فى بورسعيد والغردقة ومطروح توفر الخدمات العلاجية مجانا ووفقا للمعايير الدولية وأنه خلال العامين المقبلين سيتم تعميم خدمات علاج الإدمان فى كافة المحافظات على مستوى الجمهورية . وتابع: هناك دليل إجرائى متكامل عن حقوق الموظف ومسؤولياته فى إطار الكشف، والموظف لابد أن يخضع للكشف، مادامت اللجنة حضرت بشكل مفاجئ، ولدينا عضو من الطب الشرعي، لتلقى تظلم الموظف إذا رأى الموظف أن النتيجة ظالمة بالنسبة له، ويعيد التحليل مرة أخرى من خلال لجنة أخرى بالطب الشرعى، ويتم إيقاف أى إجراء ضده لحين إظهار نتيجة التظلم الخاص بالطب الشرعي.

وبشكل عام إذا كانت النتيجة إيجابية ولم يتظلم، يقوم الصندوق أيضا بإرسالها إلى المعامل المركزية بوزارة الصحة والأمانة العامة للصحة النفسية لإجراء تحليل معملى والتأكد بشكل قطعى ويقينى من تعاطيه المواد المخدرة، والصندوق يرسل للجهة بشكل رسمى حالات المتعاطين ونطالبهم بموافاتنا بالقرارات التى يتم اتخاذها، والمتمثلة فى الإيقاف عن العمل والتحويل للنيابة الإدارية، ويتم وضع هذه الإجراءات على «السيستم»، فإذا تم اتخاذ إجراء بتحويل موظف للنيابة الإدارية وإيقافه عن العمل، وثبت تعاطيه مرة أخرى سيتم اتخاذ قرار مختلف لأن هذا يعتبر إصرارا على التعاطي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة التضامن الاجتماعي تعلن عن منح تراخيص مؤقتة لأكثر من 10 آلاف حضانة غير مُرخصة

رئيس الوزراء المصري يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لملفات التضامن الاجتماعي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«وزارة التضامن المصرية» تكشف الطريق الوحيد للموظف المتعاطي للمخدرات لوقف فصله «وزارة التضامن المصرية» تكشف الطريق الوحيد للموظف المتعاطي للمخدرات لوقف فصله



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:54 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

اكتشاف نظام مائي ومسجد مملوكي قرب قلعة صلاح الدين

GMT 02:42 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:53 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 12:03 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

GMT 23:58 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

سيرين عبد النور تُغازل تيم حسن "شكلاً وموهبة"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt