توقيت القاهرة المحلي 12:25:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -
وزارة الدفاع الإسرائيلية تعلن إصابة 22 ألف ضابط وجندي منذ 7 أكتوبر و 58% منهم يعانون اضطراب ما بعد الصدمة مجلس سوريا الديمقراطية يؤكد على ضرورة الشروع فورا بعملية انتقال ديمقراطي واضحة وملزمة طهران تعلن محاكمة مواطن أوروبي من أصل إيراني اعتقل خلال الحرب مع إسرائيل بتهمة التجسّس قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم مقر أونروا في حي الشيخ جراح بالقدس تعليق الدراسة الحضورية في تعليم المدينة المنورة اليوم بسبب الأمطار الغزيرة الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر عطل تقني يشل عمليات السفر في مطار بريطاني رئيسي والجهات المسؤولة توضح أن الخلل محلي إيرباص توضح أن تسليمات نوفمبر سجلت تراجعا بسبب خلل صناعي وأزمة جودة في خطوط الإنتاج المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي
أخبار عاجلة

مساعد وزير الخارجية لشؤون حقوق الإنسان يؤكد أن مصر في مرحلة بناء دولة حديثة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مساعد وزير الخارجية لشؤون حقوق الإنسان يؤكد أن مصر في مرحلة بناء دولة حديثة

وزارة الخارجية المصرية
القاهرة - مصر اليوم

ناقشت لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب سبل التعاون والتنسيق مع إدارة حقوق الإنسان بوزارة الخارجية المصرية، فيما يخص الشكاوى الواردة إلى اللجنة من المواطنين والهيئات بشأن ما يتعلق بحقوق الإنسان، والتأكيد على نشر ثقافة حقوق الإنسان في ضوء الاستراتيجية الوطنية.جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة اليوم الأحد برئاسة النائب طارق رضوان، في حضور السفير خالد البقلي، مساعد وزير الخارجية لشئون حقوق الإنسان والمسائل الاجتماعية والإنسانية الدولية.واستعرض الاجتماع ما تقوم به وزارة الخارجية بشأن تصحيح ما يتم تناوله في بعض الدول من معلومات مغلوطة بشأن مصر، وآخرها ما صدر عن الاتحاد الأوروبي.وشدد أعضاء اللجنة على ضرورة أن يكون هناك تنسيق بين الجهات المختلفة من أجل مواجهة ما يتم تسويقه ضد مصر من صورة سلبية تنافي الحقيقة وما تشهده مصر من إنجازات حقيقية.وأكد النائب طارق رضوان، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أنه فيما يتعلق بالبيان الصادر عن الخارجية الألمانية أتى عقب تغيير السلطة في ألمانيا حيث شهدت البلاد تغييرًا استثنائيا بعد رحيل المستشارة أنجيلا ميركل عن السلطة، وتولي الاشتراكي الديمقراطي أولاف شولتز المنصب.وتابع رضوان قائلا: "قد نجح الحزب الاشتراكي الديمقراطي الفائز بالأكثرية في الاقتراع التشريعي الأخير، في التوصل لاتفاق لتشكيل ائتلاف ثلاثي مع حزبي الخضر (يسار وسط) والديمقراطي الحر (ليبرالي).

وأضاف أنه خلال الفترة الماضية، بدأت الخطوات الإجرائية داخل الأحزاب الثلاثة لاعتماد اتفاق الائتلاف الحاكم، حيث صوت مؤتمر عام للحزب الاشتراكي الديمقراطي بالموافقة على الاتفاق، وفعل الحزب الديمقراطي الحر الأمر نفسه، وبالتالي شهد أداء السلطة التنفيذية تغيرًا ملحوظًا في سياسات ألمانيا الخارجية وبالتالي انعكس ذلك على تذبذب الأداء.
والجدير بالذكر أن نمو العلاقات المصرية الألمانية تاريخيًا مبني على رغبة البلدين في بناء علاقات وثيقة ومتنوعة وحرص الحكومة الاتحادية في ألمانيا لدعم الجهود المصرية فى بناء دولة حديثة وديمقراطية، كما تحرص القاهرة بدورها على تنويع التعاون مع الدول الكبرى مثل ألمانيا، والتي ترى فيها شريكا كبيرا ومهما فى أوروبا، لتحقيق الأمن والاستقرار الإقليمى والدولى ومكافحة الإرهاب.من جانبه، قال السفير خالد البقلي، مساعد وزير الخارجية لشئون حقوق الإنسان والمسائل الاجتماعية والإنسانية الدولية: "أي بيانات تصدر عن الخارجية تتعلق بصورة مصر في الخارج الوزير يراجعها بنفسه".وأشار إلى أن أي بيان يصدر عن الوزارة يؤكد حرص مصر على العلاقات مع كافة الدول على مستوى العالم، قائلا: "نحن حريصون على تقوية علاقتنا بكل الدول، خصوصا وأننا في مرحلة بناء دولة حديثة".وبشأن الهجوم على مصر من جانب الحكومة الألمانية، أشار ممثل وزارة الخارجية في الاجتماع، إلى أن البيئة الدولية جميعها تتغير، ونحن في مرحلة إعادة تشكيل النظام الدولي.ولفت السفير البقلي إلى أن صورة مصر في الخارج ليست فقط مسئولية وزارة الخارجية، وإنما تحتاج لتكاتف من كل مؤسسات الدولة، قائلا: "من لديه القدرة في الحديث باسم مصر من خلال الكتابة على سبيل المثال في الصحف الأجنبية لتوضيح الصورة الحقيقية عليه أن يقوم بذلك".ولفت إلى أن الجزء التوعوي مهم وضروري في كيفية التعامل من أجل توصيل الصورة الحقيقية عن مصر، متابعا: "نحتاج خطابا إعلاميا على قدر كبير من الإنجازات التي تحدث على أرض الواقع في مصر".وأكد مساعد وزير الخارجية، أنه يتم رصد كل ما يتم تناوله عن مصر في الخارج، قائلا: "نحن علينا مسئولية رسمية نقوم بها، ومجلس النواب يقع عليه مسئولية كبيرة أيضا للقيام بدوره، ونحن على أتم استعداد لتوفير كافة البيانات المطلوبة".

قد يهمك أيضًا:

رئيس هيئة الرقابة الإدارية يؤكد أن مكافحة الفساد مسؤولية مشتركة للمجتمع

شكري يؤكد أن مصر ستطبع العلاقات مع تركيا اذا غيرت المسار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مساعد وزير الخارجية لشؤون حقوق الإنسان يؤكد أن مصر في مرحلة بناء دولة حديثة مساعد وزير الخارجية لشؤون حقوق الإنسان يؤكد أن مصر في مرحلة بناء دولة حديثة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:44 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين
  مصر اليوم - بريجيت ماكرون تلتقي الباندا يوان منغ من جديد في الصين

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 12:39 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 03:34 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

استقرار سعر الذهب في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 05:48 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كيلي بروك ترتدي ملابس ماري أنطوانيت

GMT 04:24 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أخبار البورصة المصرية اليوم الإثنين 4 أكتوبر 2021

GMT 15:13 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من وقوع تسونامي

GMT 19:42 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

أربع محطات فنية في حياة مخرج الروائع علي بدرخان

GMT 13:07 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

فضل الله والماشطة يوضحان موقف عبدالله السعيد

GMT 06:20 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

مؤسس "غوغل" يكشف عن سيارة طائرة بنظام "أوبر"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt