توقيت القاهرة المحلي 14:46:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأهالي طاردوا مسيرات "الإخوان" في الجيزة وإشتباكات في المعادي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأهالي طاردوا مسيرات الإخوان في الجيزة وإشتباكات في المعادي

القاهرة ـ أشرف لاشين
واصلت اليوم الجمعة جماعة "الإخوان" أعمالها التحريضية ضد الدولة المصرية، ودعا ما يسمي بالتحالف الوطني لدعم الشرعية الذي يقوده "الإخوان"، أنصاره للتظاهر في ما سماه "أسبوع الصمود". وخرجت مسيرات الإخوان من العديد من المساجد في محافظتي القاهرة والجيزة، الأمر الذي دفع قوات الأمن للتصدي لتلك التظاهرات وتفريقها. ففي محافظة القاهرة، خرجت مسيرة تضم العشرات من أعضاء جماعة الإخوان من مسجد الإمبابي بمنطقة المعادي، بإتجاه شارع محمد نور الدين، وسط هتافات مناهضة للجيش والشرطة، ورفع المشاركون في المسيرة إشارات رابعة وعلم مصر. ووقعت إشتباكات بين المشاركين في المسيرة والمواطنين الذين قاموا برفع صور المشير عبد الفتاح السيسي وعلامات النصر في وجة المسيرة الأمر الذي تسبب في حالة من الإشتباكات بين الطرفين وتبادلا التراشق بالحجارة وأطلق أعضاء الجماعة الشماريخ في وجة المواطنين . وفي محافظة الجيزة، نشبت اشتباكات عنيفة بين مؤيدي جماعة الإخوان والأهالي في مناطق الهرم، والطالبية. وقام الأهالي في هذه المناطق بالتصدي لمسيرات متفرقة قام بها أعضاء الإخوان، كرد فعل غاضب من خروج المسيرات، وإنهم تبادلوا التراشق بالحجارة مما أسفر عن سقوط عدد من المصابين من الطرفين. كما سادت حالة من الكر والفر في محيط مناطق الإشتباكات، حيث طاردت قوات الأمن المركزي مسيرات الإخوان، وأطلقت عليها قنابل الغاز المسيل لتفريقها، فيما رد عليهم أعضاء الإخوان بالحجارة والزجاجات الفارغة والألعاب النارية، كما قاموا بإشعال إطارات السيارات عند مداخل الشوارع لمنع دخول قوات الأمن إليهم. وألتف الأهالي حول قوات الأمن لمساندتهم ضد الجماعة وردد الأهالي هتافات "الشعب  والشرطة أيد واحدة". ونجحت قوات الأمن في تفرقة مسيرة الإخوان بشارع الهرم  وأطلقت عليهم قنابل الغاز المسيلة للدموع، بهدف تفريقهم، فيما ألقي أعضاء الإخوان الحجارة والزجاجات الفارغة في إتجاه قوات الأمن، وتسببت الإشتباكات في حالة من الإرتباك المروري بالهرم، كما هرب المشاركون في المسيرة إلى الشوارع الجانبية خوفا من الملاحقات الأمنية، بعدما قاموا بإضرام النيران في إطارات السيارات بالطريق العام، ما أدى إلى تصاعد ألسنة اللهب والدخان الأمر الذي أصاب المواطنين بالذعر والخوف.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهالي طاردوا مسيرات الإخوان في الجيزة وإشتباكات في المعادي الأهالي طاردوا مسيرات الإخوان في الجيزة وإشتباكات في المعادي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 18:07 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
  مصر اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 08:40 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الخمس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 02:48 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة حنان مطاوع تشارك في " نصيبي وقسمتك" الجزء الثاني

GMT 21:48 2025 الإثنين ,04 آب / أغسطس

تعرف على أكثر 8 أماكن اتساخا في المنزل

GMT 06:33 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

الإعلامي محمد الباز يرد على أكاذيب دعاء خليفة

GMT 11:32 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاكيرا تلغي حفلتها في فرنسا بسبب أزمة صحية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt