غزة - أ ش أ
قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس، إنه مستعد للقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في أي وقت، مؤكدًا أن هذا هو أفضل وقت للتوصل إلى اتفاق سلام.
ونقل الموقع الإلكتروني لصحيفة "يديعوت أحرونوت" عن عباس قوله خلال مقابلة مع معهد دراسات الأمن القومي الإسرائيلي إنه يأمل في إنهاء القتال بين الجانبين، مضيفًا أنه لا يستبعد أن يتحدث أمام البرلمان الإسرائيلي (الكنيست) أو أن يتحدث نتنياهو أمام البرلمان الفلسطيني.
وأضاف أن تطبيق حل الدولتين واتخاذ القدس الشرقية عاصمة لدولة فلسطين وإقامة حدود لا يرابط عندها الجيش الإسرائيلي وعودة اللاجئين هي شروط من شأنها إتاحة "فرصة لتحقيق السلام قد لا تتكرر".
وقال عباس في المقابلة التي نشر موقع الصحيفة مقتطفات منها يوم الاثنين أولا، يجب أن تصبح رؤية الدولتين حقيقة واقعة، وبموجبها ستعيش دولة إسرائيل إلى جانب دولة فلسطين داخل حدود عام 1967 في أمن واستقرار".
وتابع أن ثاني أهم عنصر هو أن تكون القدس الشرقية "عاصمة دولة فلسطين" ، قائلا إن القدس ستكون مدينة مفتوحة لكل الأديان وستكون هناك ترتيبات يتم التوصل إليها بين الجانبين.
أرسل تعليقك