توقيت القاهرة المحلي 14:14:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أبوالفتوح: تزوير الاستفتاء تم قبل الصُّندوق بالقمع الأمني والإعلامي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أبوالفتوح: تزوير الاستفتاء تم قبل الصُّندوق بالقمع الأمني والإعلامي

القاهرة - مصر اليوم
أكَّد رئيس حزب "مصر القوية"، عبدالمنعم أبوالفتوح، أنه "لم يتوقع حدوث تزوير في الصناديق، وإنما التزوير في هذا الاستفتاء تم قبل الصندوق، بالقمع الأمني والإعلامي، وسيتم العمل على إسقاط الحكومة إذا استمر القمع في مصر". وأضاف أبوالفتوح، في حواره مع "وكالة الأنباء الألمانية"، مساء الأحد، "لو استمر هذا القمع بعد الاستفتاء الذي ادعى النظام القمعي الحالي أنها ظرف استثنائي، وأنه مضطر لفعل هذا، لو استمر هذا بعد الاستفتاء، سنسعى إلى إسقاط هذا النظام، كما سعينا إلى إسقاط نظام محمد مرسي، لكن بشكل سلمي"، مشيرًا إلى "حكم الرئيس الأسبق حسني مبارك، والذي استمر نحو 30 عامًا، وأنهته الاحتجاجات الشعبية في شباط/فبراير في العام 2011". وأوضح أبوالفتوح، أن "الشعب المصري كما كان على مدار 30 سنة يذهب إلى الاستفتاءات التي ينظمها حسني مبارك، لكن لما الشعب وصل به الغضب لم يستطع أن يقف أمامه، فإذا استمر القمع مرة أخرى، فالشعب لن يقبل به". واعتبر، أن "أكبر كارثة ارتكبها النظام الحالي، أنه أضاع الجهود التي بذلت من أجل إقناع التيار الإسلامي كله في مصر بأن الطريق الوحيد للتغيير هو الطريق السلمي الديمقراطي، ولاسيما جهوده الشخصية على مدار حوالي 40 عامًا". وأشار إلى أنه "لم يكن يدعو إلى المقاطعة مثل الآخرين، لكنه قال أن استدعاء شعبي، ونحن مع العودة للشعب، حينما يكون هناك خلاف سياسي، وبالتالي فنحن مؤيدون للرجوع إلى الشعب في تعديل الدستور، لكن لما لم تتم ممارسة الحقوق كما تمت ممارساتها في العام 2012، فتمت الدعوة إلى الانسحاب من العملية". وكشف أبوالفتوح، أن "حزب مصر القوية سيقاطع الانتخابات البرلمانية، إذا واصلت الحكومة إستراتيجيتها في التعامل مع معارضيها"، مضيفًا أنه "إذا لم تكن هناك حرية حقيقية للتواصل مع الجماهير أو حرية إعلامية كافية فلن يشارك في الانتخابات البرلمانية، وسيقاطعها إذا استمر هذا القمع".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوالفتوح تزوير الاستفتاء تم قبل الصُّندوق بالقمع الأمني والإعلامي أبوالفتوح تزوير الاستفتاء تم قبل الصُّندوق بالقمع الأمني والإعلامي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 18:07 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
  مصر اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 08:40 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الخمس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 02:48 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة حنان مطاوع تشارك في " نصيبي وقسمتك" الجزء الثاني

GMT 21:48 2025 الإثنين ,04 آب / أغسطس

تعرف على أكثر 8 أماكن اتساخا في المنزل

GMT 06:33 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

الإعلامي محمد الباز يرد على أكاذيب دعاء خليفة

GMT 11:32 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاكيرا تلغي حفلتها في فرنسا بسبب أزمة صحية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt