توقيت القاهرة المحلي 14:58:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الببلاوي يصف يومي 14 و 15 يناير بأنهما "ثورة في طريق دستوري منظم"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الببلاوي يصف يومي 14 و 15 يناير بأنهما ثورة في طريق دستوري منظم

القاهرة ـ أ.ش.أ
وصف الدكتور حازم الببلاوي رئيس مجلس الوزراء يومي 14 و 15 يناير بأنهما ثورة في طريق دستوري منظم، مؤكدا أن ثورتي 25 يناير و30 يونيو تؤمان خرجا من نفس روح الشعب المصري. وقال الببلاوي، في مؤتمر صحفي عقده عقب اجتماع مجلس الوزراء اليوم، "أشارككم وأشارك المصريين فرحة بيومين من أسعد الأيام التي مرت على هذا الشعب سيذكرهما التاريخ مع أيام سابقة لا تقل أهمية وتكرار وتأكيد للشعب الذي خرج يومي 25 يناير و30 يونيو". وأضاف رئيس الوزراء "الآن يخرج الشعب ليؤكد تصميمه على أن هذا الحراك الشعبي لابد أن يتبلور في نص دستور متميز يعد من أحسن الدساتير التي أخرجتها مصر، مشددا على أن خروج المواطنين المصريين للادلاء بأصواتهم في الاستفتاء على الدستور يعد تأكيدا بأن الشعب لازال بكل طموحه وإعلاء كلمته سواء لتحقيق إنجاز أو منع انحراف. ولفت إلى أن خروج الشعب ليس فقط لتأييد وثيقة دستورية ولكن أيضا لإعلان احتجاجه ورفضه لكل أعمال التخريب والإرهاب ومظاهر الترويع وأن هذا الشعب يريد البناء وليس الهدم، مؤكدا أن الدستور بناء لدولة جديدة. ووجه الببلاوي الشكر لرجال عملوا في صمت لإنجاح هذا المشهد وفي مقدمتهم القوات المسلحة والشرطة على الجهد الهائل الذي بذلوه ليس في الاستفتاء ولكن أيضا في التحضير وروح التحضر في التعامل والرقة في التحاور مع جموع الناخبين. كما وجه الشكر للجنة العليا للانتخابات لجهدها الكبير ورجال القضاء ومعاونيهم الذين شاركوا في إنجاح عملية الاستفتاء والوزارات التي قدمت الدعم مثل وزارات التنمية الإدارية والتنمية المحلية والنقل وغيرها والتي عملت على مدار أربعة أشهر ماضية لضمان أفضل الأساليب والإجراءات لكي تتم عملية التصويت على أكمل وجه. وأشاد بالمظهر الحضاري والرائع للمصريين الذين خرجوا منذ الصباح الباكر للادلاء بأصواتهم مما يدل على أن الشعب المصري خلال الثلاث سنوات الماضية الصعبة مازال متفائلا ينظر للمستقبل ومتأكدا أن المستقبل سيكون أفضل. وجدد التأكيد على أن شعب مصر هو صاحب الفضل الأول والأخير بنسائه وشبابه وشيوخه وأن هذا الشعب ليس أمامه إلا أن يعيش كريما مرفوع الرأس، مشيرا إلى أن هذه اللحظة تطمئن الجميع بشأن المستقبل وعلينا جميعا مسئولية عدم إهدار طموح هذا الشعب والعمل على تحقيق الأمل، ووصف الاستفتاء بأنه بداية لتحقيق الحلم المصري. واستعرض رئيس الوزراء التحديات والظروف الصعبة التي واجهت الحكومة خلال الشهور الست الماضية منذ تشكيلها، وأن الحكومة قامت بخيارات مناسبة رغم صعوبتها وفي مقدمة جهود الحكومة لتوفير البنية الأساسية للاقتصاد المصري وضرورة تحقيق العدالة والإنصاف ولذلك فإن نصف الموازنة المصرية يذهب ربعها للدعم أساسا لخدمة الأسر الأكثر احتياجا والربع الآخر فوائد على المديونيات. وجدد رئيس الوزراء حرص الدولة على ترشيد الدعم وتوصيله إلى من يستحقه.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الببلاوي يصف يومي 14 و 15 يناير بأنهما ثورة في طريق دستوري منظم الببلاوي يصف يومي 14 و 15 يناير بأنهما ثورة في طريق دستوري منظم



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 18:07 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
  مصر اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 08:40 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الخمس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 02:48 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة حنان مطاوع تشارك في " نصيبي وقسمتك" الجزء الثاني

GMT 21:48 2025 الإثنين ,04 آب / أغسطس

تعرف على أكثر 8 أماكن اتساخا في المنزل

GMT 06:33 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

الإعلامي محمد الباز يرد على أكاذيب دعاء خليفة

GMT 11:32 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاكيرا تلغي حفلتها في فرنسا بسبب أزمة صحية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt