قنا – حسين حسن
أصدرّ "المجلس الأعلى لقبائل هوارة" في قنا بيانًا أعلن فيه عن تشكيل سلاسل بشريّة لتأمين الكنائس، والأديرة في مختلف أنحاء المحافظة أثناء الاحتفال بعيد الميلاد، بالإضافة إلى تشكيل سلاسل بشرية في الطرق المؤدية إلى الكنائس خاصة في صعيد مصر سواء في سوهاج أو قنا أو نجع حمادي ودشنا.
ومن جانبه أكد عضو المجلس الأعلى لقبائل هوارة العميد أشرف شمروخ أنه تم الاتفاق على تكوين سلاسل بشرية ستتواصل بجوار الكنائس والمطرانيات وتحديدًا في نجع حمادي، حتي انتهاء الصلوات الخاصة بالإخوة الأقباط أثناء احتفالهم بالعيد.
كما قال عضو المجلس عمرو طارق السباعي عن قبائل أولاد يحيى إنهم "سيقفون جانب الجيش والشرطة صفًا واحدًا لحماية الكنائس والمطرانيات، إضافة إلى أنه سيتم إرسال وفود من القبيلة للمطرانيات والكنائس لتقديم التهنئة للأقباط".
أرسل تعليقك