غزة ـ مصر اليوم
أعلن جهاز الأمن الداخلى الإسرائيلى "شاباك" فى بيان أنه اعتقل أربعة فلسطينيين هم أعضاء خلية تابعة لحركة الجهاد الإسلامى فى منطقة بيت لحم مسئولة عن تفجير عبوة ناسفة فى حافلة فى منطقة بيت يام جنوب تل أبيب فى ديسمبر الماضى.
وقال الأمن الداخلى فى بيانه مساء الخميس إن "جهاز المخابرات والشرطة والجيش قاموا باعتقال أربعة نشطاء مركزيين فى حركة الجهاد الإسلامى مسئولين عن التفجير إضافة إلى عشرة آخرين لهم يتبعون الخلية".
وكانت عبوة ناسفة انفجرت داخل حافلة تابعة لشركة دان الإسرائيلية فى 22 ديسمبر الماضى فى مدينة بات يام جنوب تل أبيب.
وأعلن الناطق باسم الشرطة ميكى روزنفيلد أن سائق الحافلة تنبه إلى وجود حقيبة مشبوهة على متن الحافلة التى قام بإيقافها وطلب من الركاب النزول منها.
ووصلت الشرطة وخبراء المتفجرات الذين قاموا بتفجيرها، مما أدى إلى أضرار جسيمة فى الحافلة، وقال الأمن الداخلى الإسرائيلى إنه اعتقل "المسئولين عن التفجير فى حافلة رقم 240 بين تل أبيب وبات يام"، موضحا أن هؤلاء هم شحادة محمد شحادة التعمرى من مواليد عام 1989 وشقيقه حمدى محمد شحادة التعمرى"1992" وسامى عمر سامى هريمى (1993) ويوسف ناصر يوسف سلامة (1991) المسئولين عن التفجير فى حافلة رقم 240 بين تل أبيب وبات يام.


أرسل تعليقك