القاهرة – محمد الدوي
أعلنت الأماكن السِّياديَّة في مصر من وزارة الدِّفاع والدَّاخليَّة ومحطَّات المترو والمطارات والأماكن المهمَّة، حالة الاستنفار والتَّشديد الأمني بعد حادث المنصورة الأليم، وهو تفجير مديريَّة أمن الدَّقهليَّة.
فقد قامت سلطات مطار القاهرة الدَّولي حالة الاستنفار الأمني والطوارئ وتشديد الإجراءات الأمنية على مداخل ومخارج المطار والطرق المؤدية إليه، وذلك لظروف البلاد في ظل الإرهاب الغاشم.
وصرحت مصادر أمنية في مطار القاهرة الثلاثاء، بأن الشرطة قامت بنشر أكمنة ثابتة ومتحركة لمواجهة أية محاولات للتسلل إلى حرم المطار من خلال التفتيش اليدوي للسيارات، والاستعانة بأجهزة الفحص الآلي والكلاب البوليسية المدربة على الكشف عن المفرقعات، مع وجود احتياطات تأمينية لقوات الأمن، والتعامل بكل شدة مع أية محاولات للاختراق الأمني.
وأضاف المصدر أن "هناك كمائن مرورية على جميع المداخل والمخارج بخلاف التأمين الكامل للمراكز الحيوية، كبرج المراقبة الجوية ومركز الملاحة والعمليات الجوية ووزارة الطيران المدني ومواقف انتظار السيارات وصالات المودعين والمستقبلين، إلى جانب وجود إجراءات أمنية صارمة على الحقائب والشحن الجوي بقرية البضائع، وحقائب الركاب بالتنسيق بين الأجهزة الأمنية وجمارك بالإضافة إلى تشغيل أجهزة "x - ray" للكشف عن المفرقعات على مدار الساعة كما يحدث ذلك في بقية الأماكن".


أرسل تعليقك