توقيت القاهرة المحلي 14:58:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محكمة بريطانية تدين محامياً مزيفاً دافع عن صدام حسين بتهم احتيال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محكمة بريطانية تدين محامياً مزيفاً دافع عن صدام حسين بتهم احتيال

لندن ـ يو.بي.آي
أدانت محكمة بريطانية اليوم الاربعاء محامياً مزيفاً في السابعة والخمسين من العمر دافع عن الرئيس العراقي السابق صدام حسين خلال محاكمته، بتهم احتيال. وقالت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) إن جيوفاني دي ستيفانو الإيطالي الأصل أوهم الناس بأنه محترف في مهنة المحاماة، لكنه محكمة التاج في منطقة ساذاك بجنوب شرق لندن ادانته بخمس وعشرين تهمة من جرائم الخداع والاحتيال وغسيل الأموال خلال الفترة بين 2001 و 2011. واضافت أن المحكمة استمعت إلى أن دي سيتفانو، المعروف بلقب "محامي الشيطان"، مثّل شخصيات سياسية رفيعة المستوى وكان ضمن فريق الدفاع عن صدام حسين، كما دافع عن مجرم الحرب الصربي سلوبودان ميلوسوفيتش، وكبار المجرمين. واشارت (بي بي سي) إلى أن المحكمة استمعت أيضاً إلى أن المحامي المزيّف حصل على ملايين الجنيهات الاسترلينية من زبائنه عن طريق الاحتيال بعد أن أوهمهم بأنه محام محترف، رغم كونه لا يحمل أي مؤهلات قانونية وغير مسجل للعمل في المهنة في بريطانيا أو ايطاليا مسقط رأسه. وقالت إن محكمة التاج في ساذاك جرى ابلاغها خلال سير القضية أن دي سيتفانو اقام علاقات مع رئيس زيمبابوي، روبرت موغابي، وزعيم تنظيم القاعدة السابق أسامة بن لادن، وارتبط بعلاقة صداقة مع ابنة الرئيس اليوغسلافي السابق ميلوسوفيتش، الذي توفي بمدينة لاهاي اثناء محاكمته بتهم ارتكاب جرائم حرب. وستصدر المحكمة في الأيام المقبلة حكمها بحق دي ستيفانو، الذي كان ولد في بلدة صغيرة بايطاليا وانتقل اثناء طفولته مع عائلته للعيش في بريطانيا.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة بريطانية تدين محامياً مزيفاً دافع عن صدام حسين بتهم احتيال محكمة بريطانية تدين محامياً مزيفاً دافع عن صدام حسين بتهم احتيال



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:16 2022 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

سيارات هيونداي ترفع النقاب عن نسختها الجديدة سانتافي 2023

GMT 10:23 2021 الخميس ,17 حزيران / يونيو

Razer تعلن عن أحد أفضل الحواسب لمحبي الألعاب

GMT 09:26 2021 الأحد ,23 أيار / مايو

ترتيب الدوري المصري 2021 بعد نهاية الجولة 23

GMT 10:37 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تعرف على من هو أحمد مناع أمين مجلس النواب 2021

GMT 07:00 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

4 أمور يُستحبّ فعلها قبل صلاة عيد الفطر المبارك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt