توقيت القاهرة المحلي 11:55:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ماضى: يجرى الآن حوار لتشكيل حكومة انتقالية توافقية لإدارة البلاد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ماضى: يجرى الآن حوار لتشكيل حكومة انتقالية توافقية لإدارة البلاد

القاهرة ـ وكالات
أكد المهندس أبو العلا ماضى، رئيس حزب الوسط، على أن المعركة الحقيقية فى طريق الاستقرار هى إقرار الدستور، مشيرًا إلى أن هناك بعض أطراف فى الداخل والخارج تسعى لعرقلة ذلك. وأضاف ماضى خلال برنامج "بلا حدود" الذى يذاع على قناة الجزيرة مباشر مصر، أن المعترضين على الدستور حجتهم ضعيفة، لأنه لم يتبق لهم سوى ملاحظات بسيطة ترتبط ببعض الألفاظ فى الصياغة.وكشف ماضى أن بعض المعترضين فهموا أن "أهل السنة والجماعة" يقصد بها السلفيون والإخوان وهذا نتيجة جهله بالمصطلحات، مؤكدًا أن السيد البدوى رئيس حزب الوفد اشترط إلغاء الإعلان الدستورى والعمل مؤقتا بدستور 1971 للموافقة على حضور حوار الرئاسة.وأوضح ماضى أن الحرية والعدالة كان ضد إلغاء الإعلان الدستورى لكن الرئيس والكتاتنى نزلا على رأى الأغلبية، وقال إن لجنة الحوار تولت توجيه دعوات رسمية لممثلى الأحزاب والتيارات السياسية من خلال شاشات التليفزيون حتى يكون الرأى العام شاهدا.وأشار الى أن نائب الرئيس تحدث مع البرادعى نحو ساعة وربع الساعة لإقناعه بحضور حوار الرئاسة وأكد أن الحوار لن يكون له سقف، والبرادعى طلب من مكى عقد اجتماع مصغر ونائب الرئيس وافق لكن البرادعى اعتذر بعد ذلك.وكشف ماضى أنه يجرى الآن حوار لتشكيل حكومة انتقالية توافقية لإدارة البلاد حتى يتم تشكيل مجلس الشعب، مضيفًا:" أعضاء جبهة الإنقاذ الوطنى منقسمون بشأن الحوار مع الرئاسة لاختيار الأعضاء المعينين لمجلس الشورى".وأكد فى القوت ذاته أن أعضاء من جبهة الإنقاذ الوطنى يشاركون فى طرح أسماء للاختيار من بينها أعضاء لمجلس الشورى.وأوضح ماضى أن المستشار حاتم بجاتو أشاد فى حديث مع محمود مكى بنزاهة عملية الاستفتاء على الدستور.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماضى يجرى الآن حوار لتشكيل حكومة انتقالية توافقية لإدارة البلاد ماضى يجرى الآن حوار لتشكيل حكومة انتقالية توافقية لإدارة البلاد



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 18:07 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
  مصر اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 08:40 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الخمس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 02:48 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة حنان مطاوع تشارك في " نصيبي وقسمتك" الجزء الثاني

GMT 21:48 2025 الإثنين ,04 آب / أغسطس

تعرف على أكثر 8 أماكن اتساخا في المنزل

GMT 06:33 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

الإعلامي محمد الباز يرد على أكاذيب دعاء خليفة

GMT 11:32 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاكيرا تلغي حفلتها في فرنسا بسبب أزمة صحية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt