توقيت القاهرة المحلي 10:55:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كاميرون منع وزراءه من التحدث إلى الدالاي لامي خلال مناقشات الحكومة الصينية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كاميرون منع وزراءه من التحدث إلى الدالاي لامي خلال مناقشات الحكومة الصينية

لندن ـ يوبى

كشفت صحيفة ديلي تليغراف نقلاً عن وثائق مسرّبة أن رئيس الحكومة البريطانية، ديفيد كاميرون، أمر وزراءه بوقف كافة الاتصالات مع الزعيم الروحي للتيبت الدالاي لاما، خلال محادثات حاسمة مع الحكومة الصينية لانقاذ العملة الأوروبية الموحدة (اليورو) في وقت سابق من هذا العام. وقالت الصحيفة اليوم الاثنين إن الحظر الشامل على الاتصالات مع الدالاي لاماي التي فرضها كاميرون خلال محادثات أزمة دول منطقة اليورو في لقاء دول مجموعة العشرين، اثار ردود أفعال عنيفة من قبل وزرائه. واضافت أن كاميرون منع تيم لوتون، وزير شؤون الأطفال (وقتها) في حكومته، ونورمان بيكر وكيل وزارة النقل، من حضور مأدبة غداء خاصة مع الدالاي لاما في شقة رئيس مجلس العموم (البرلمان) جون بيركو قبل دقائق من بدايتها، وقاما بتوجيه رسالة احتجاج إلى رئيس الوزراء البريطاني عن الحادث المحرج في حزيران/يونيو الماضي، وفقاً للوثائق التي حصل عليها البرنامج الوثائقي (برقيات) التي تبثه القناة الرابعة التلفزيونية البريطانية. ونسبت الصحيفة إلى الرسالة، التي وجّه لوتون وبيكر نسخاً منها إلى نائب رئيس الوزراء البريطاني نك كليغ ووزير الخارجية وليام هيغ، قولها "نشعر أن علينا الكتابة لكم للتعبير عن قلقنا وانزعاجنا بخصوص التعليمات غير المرنة إلى الوزراء والتي حظرت أي اتصال من أي نوع مع الدالاي لاما خلال زيارته إلى المملكة المتحدة". واوضحت أن تعليمات كاميرون صدرت بينما كانت الصين تجري محادثات بشأن ضخ 27 مليار جنيه استرليني في صندوق لاستخدامها من قبل صندوق النقد الدولي لانقاذ اقتصادات دول اليورو. وكان الزعيم الروحي للتيبت تينزين غياتسو، المعروف بـ الدالاي لاما، زار بريطانيا في حزيران/يونيو الماضي، وتحدث في عدد من مدنها والتقى نحو 200 لورد ونائب من أعضاء اللجان في البرلمان البريطاني وتحدث أمامهم حول نظرته للتنمية الدولية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاميرون منع وزراءه من التحدث إلى الدالاي لامي خلال مناقشات الحكومة الصينية كاميرون منع وزراءه من التحدث إلى الدالاي لامي خلال مناقشات الحكومة الصينية



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt