توقيت القاهرة المحلي 11:55:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عناوين بلاغ للنائب يتهم عميد كلية الحقوق في جامعة القاهرة بإهانة القضاء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عناوين بلاغ للنائب يتهم عميد كلية الحقوق في جامعة القاهرة بإهانة القضاء

القاهرة ـ رمضان احمد
تقدم 17 محاميًا ببلاغ إلى النائب العام ضد عميد كلية الحقوق في جامعة القاهرة، محمود كبيش، يتهمونه من خلاله بإهانة السلطة القضائية وقد أفاد البلاغ 3867 لسنة 2012 أنه بتاريخ 14/10/2012م، خرج المشكو في حقه، على وسائل الإعلام، وإلى الصحف والجرائد، مدليًا بتصريحاتٍ كثيرة بشأن جهاز "الكسب غير المشروع" بضبط وإحضار الدكتور أحمد فتحي سرور، بعد أن طلب حضوره للتحقيق معه في تهم كسبٍ غير مشروعة، فلما لم يحضر، صدر الأمر القضائي المذكور في حدود اختصاص الجهاز وبمناسبة تحقيقات دائرة وبصفة قضائية . وأضاف البلاغ أن التصريحات التي صدرت من الدكتور محمود كبيش كثيرة، وتشكل مخالفات لقانون العقوبات، واعتداءً واضحًا على السلطة القضائية، وذلك على النحو الوارد بنصوص المواد 186، 187 من قانون العقوبات . فبتاريخ 15/10/2012م صرح المشكو في حقه إلى جريـدة "الوطن" اليوميـة بأن قرار جهاز "الكسب غير المشروع" بحبس موكله 15 يومًا على ذمة التحقيقات، بأنه "إخراس لدولة القانون". كما أنه قال بالتاريخ المذكور أعلاه إلى قناة " الجزيرة مباشر مصر" "أنا لا أفهم هذا التوقيت للتحقيق، والفرض أن التحقيقات قد تمَّت، وتم سؤاله في كل التفصيلات في حبسه في الفترة الأولى فلماذا في اليوم الذي أُخلي فيه سبيله بعد الحكم بالبراءة، يُستدعى لـ "الكسب غير المشروع"، وهو كان في السجن فترة طويلة جدًا، لماذا لم يتم سؤاله حينهـا ؟ يعني لا حول ولاقوة إلا بالله .. لا حول ولا قوة إلا بالله " . "وبمطالعة التصريحات الواردة على لسان المشكو في حقه يتبين تعدي الأخير على السلطة القضائية ممثلة في جهاز "الكسب غير المشروع" في محاولة منه للتلويح والتلميح بعدم حيادية جهاز "الكسب غير المشروع" في التحقيق الذي أجراه مع الدكتور أحمد فتحي سرور، موكل المشكو في حقه، بما يقتضي ذلك التحقيق في الأمر .
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عناوين بلاغ للنائب يتهم عميد كلية الحقوق في جامعة القاهرة بإهانة القضاء عناوين بلاغ للنائب يتهم عميد كلية الحقوق في جامعة القاهرة بإهانة القضاء



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 18:07 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
  مصر اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 08:40 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الخمس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 02:48 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة حنان مطاوع تشارك في " نصيبي وقسمتك" الجزء الثاني

GMT 21:48 2025 الإثنين ,04 آب / أغسطس

تعرف على أكثر 8 أماكن اتساخا في المنزل

GMT 06:33 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

الإعلامي محمد الباز يرد على أكاذيب دعاء خليفة

GMT 11:32 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاكيرا تلغي حفلتها في فرنسا بسبب أزمة صحية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt