توقيت القاهرة المحلي 04:56:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بينيت يجتمع بقادة الأجهزة الأمنية لبحث تداعيات هروب الأسرى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بينيت يجتمع بقادة الأجهزة الأمنية لبحث تداعيات هروب الأسرى

رئيس حكومة الاحتلال نفتالي بينيت،
القاهره - مصراليوم

عقد رئيس حكومة الاحتلال نفتالي بينيت، اجتماعا أمنيا موسعا، لبحث تداعيات هروب 6 فلسطينيين نجحوا، فجر الإثنين، من سجن جلبوع الإسرائيلي، شديد التحصين، في شمال فلسطين المحتلة.وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية إن الاجتماع عقد بمشاركة وزيري الحرب بيني غانتس والأمن الداخلي عومر بارليف، ورئيس الأركان أفيف كوخافي.كما ضم الاجتماع رئيس جهاز الأمن العام (شاباك) نداف أرغمان، وقائد الشرطة يعكوف شبتاي، ومسؤولين آخرين من مصلحة السجون وأجهزة أمنية أخرى، بحسب المصدر ذاته، دون مزيد من التفاصيل.

ونشرت الشرطة أكثر من 200 حاجز طرق، في جميع أنحاء البلاد، كجزء من مطاردة الفارين، بحسب وسائل إعلام عبرية.ومن ناحية أخرى، أصدرت الشرطة أمرا بحظر النشر، بشأن التحقيق في القضية.في سياق متصل، قالت الصحيفة إن الشرطة العسكرية الإسرائيلية نشرت عشرات الحواجز في المستوطنات القريبة من قطاع غزة، معظمها في مجلس أشكول الإقليمي.
وأوضحت أن الحواجز تأتي تحسبا لمحاولة الأسرى الفارين دخول أراضي القطاع.من جانبه، قال رئيس شعبة العمليات في الشرطة الإسرائيلية “شمعون نحماني”: “تشير تقديراتنا إلى أنه كان هناك مساعدة من الخارج وكذلك سيارات قامت بالمساعدة”.وأضاف أن الشرطة الإسرائيلية تقوم بتحليل كاميرات الطريق من أجل تعقب المتواطئين الذين قدموا يد العون للفارين، وفق ذات المصدر.

ونقلت القناة ذاتها، عن قائد لواء الشمال في مصلحة السجون الإسرائيلية أريك يعقوف قوله إن “حادث هروب السجناء الأمنيين هو أمر خطير ومعقد”.وأضاف “لقد تمكنوا من الفرار بعد ان استغلوا عيبًا تخطيطيًا في مبنى السجن، أدى الى فراغات بين الزنازين، ولم يحفروا نفقًا”.وأشار إلى أن سلطة السجون تخطط لإجلاء من تبقى من الأسرى، البالغ عددهم حوالي 400 شخص، حيث سيتم توزيعهم على سجون أخرى.ونشرت مصلحة السجون الإسرائيلية شريط فيديو لفتحة أسفل مغسلة في الزنزانة التي تواجد فيها الأسرى قبل فرارهم.وتؤدي الفتحة إلى نفق، يصل إلى خارج حدود السجن، بطول عشرات الأمتار.تم نصب 82 حاجزا في أنحاء إسرائيل بحثا عن الأسرى الفارين.وقال وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي عومير بارليف، إن الأسرى قد وصلوا على الأرجح إلى الضفة الغربية.

وأضاف "تتركز كل الجهود على القبض عليهم. قد يستغرق الأمر يوما أو يومين أو أسبوعا أو أسبوعين – لكن سيتم القبض عليهم".ونقلت “كان” عن مصدر أمني لم تسمه، قوله إن الأسرى غالبا ما تفرقوا في مجموعات، وأن اثنين منهم قد يكونا دخلا الأراضي الأردنية، فيما وصل الأربعة الآخرون إلى جنين شماليالضفة.ويقول مسؤولون في مصلحة السجون الإسرائيلية إن الأسرى فروا حوالي الساعة 1:30 صباحًا، وقد لاحظهم سائق سيارة أجرة محلي لأول مرة، في الساعة 1:49 صباحًا حيث رصدهم في محطة وقود بالقرب من السجن واتصل بالشرطة، بحسب صحيفة "هآرتس".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

بينيت يتوعد بالرد على صاروخ غزة في الزمان والمكان المناسبين

إسرائيل تعلن استعدادها لشن هجوم عسكري على إيران

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بينيت يجتمع بقادة الأجهزة الأمنية لبحث تداعيات هروب الأسرى بينيت يجتمع بقادة الأجهزة الأمنية لبحث تداعيات هروب الأسرى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt