توقيت القاهرة المحلي 07:41:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القصَّة الحقيقية للجنود الخمسة الذين اغتالهم هشام عشماوي في سيناء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القصَّة الحقيقية للجنود الخمسة الذين اغتالهم هشام عشماوي في سيناء

مسلسل "الاختيار"
القاهرة - مصر اليوم

تأكّد الجميع منذ عرض الحلقة الأولى من مسلسل "الاختيار" أنه سيكون الحصان الأسود للموسم الرمضاني الحالي، لا سيما مع توالي الإشادات وارتفاع نسب المشاهدة يوما تلو الآخر.
هذا النجاح الكبير لم يكن بسبب الأداء الفني بحسب بل لقوة وتأثير القصة الحقيقية التي كشفت عن واقع كنا نعيش فيه لكن لم نكن على علم بتفاصيله، وجوانب لم تكن معروفة عن بطولات شهداء مصر، لا سيما كواليس ما حدث بمنطقة مربع البرث، جنوب رفح، خلال إحباط هجوم إرهابي، والذي أسفر عن استشهاد وإصابة 25 من أبطال القوات المسلحة بالكتيبة 103، ومقتل أكثر من 40 تكفيريا.
كان وراء هؤلاء الأبطال قصص بطولية لم ولن تنتهي، على رأسهم قائد الكتيبة الشهيد أحمد صابر منسي، الذي تدور أحداث المسلسل حول قصة استشهاده وخيانة الإرهابي هشام عشماوي.
ونرصد لكم بشكل يومي القصة الحقيقية لكل بطل ممن أشار إليهم مسلسل "الاختيار" خلال الأحداث، ونستعرض اليوم قصة استشهاد 5 مجندين بعد استهدافهم في سيناء.

الجنود الخمسة كانوا ضمن قوات الأمن بشمال سيناء، واستشهدوا برصاص مجموعة مسلحة، أثناء استقلالهم سيارة أجرة على طريق الحسنة بوسط سيناء، في طريقهم لقضاء إجازتهم الشهرية.
ونعى الجيش، الجنود الخمسة؛ أحمد عبد الفتاح عبد الرحمن، كارم محمد شعبان، محمد حسن عبد العاطي، مصطفى كامل إبراهيم، السيد يحيى السيد علي، في بيان رسمي، نصه: "تنعي القوات المسلحة ببالغ الحزن والأسى الجنود الخمسة الأبرار، الذين قتلوا على أيدي الغدر للعناصر المتشددة في سيناء أعداء الوطن والدين".
وفي أحداث الحلقة العاشرة من مسلسل "الاختيار"، ظهر هشام عشماوي وقد استهدف سيارة مجنديين، وقبل إطلاقه النار عليهم، نظر له أحدهم مبتسما، فتذكر وقت تدريبه للجنود أثناء خدمته بالجيش، لكنه لم يتأثر بذلك، وأطلق النيران عليهم بصحبة آخرين، فاستشهد الجنود على الفور.
"الاختيار" بطولة أمير كرارة وأحمد العوضى ودينا فؤاد وسارة عادل وضياء عبد الخالق وعدد كبير من ضيوف الشرف، تأليف باهر دويدار وإخراج بيتر ميمي وإنتاج شركة سينرجي.
يتناول المسلسل حياة أحمد صابر المنسي - قائد الكتيبة ‏‏103 صاعقة - الذي استشهد فى كمين "مربع البرث"، بمدينة رفح ‏المصرية عام 2017، أثناء التصدي لهجوم إرهابي في سيناء، ‏على أن يُظهر العمل العديد من الجوانب الاجتماعية والإنسانية ‏في حياة البطل الراحل‎.

قد يهمك أيضا :  

قائد بيت المقدس يطالب هشام عشماوي باغتيال أحمد المنسي

أحمد العوضي يبيّن أنه حاول إقناع الجمهور بأنه هشام عشماوي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القصَّة الحقيقية للجنود الخمسة الذين اغتالهم هشام عشماوي في سيناء القصَّة الحقيقية للجنود الخمسة الذين اغتالهم هشام عشماوي في سيناء



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 02:56 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات
  مصر اليوم - وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

GMT 20:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
  مصر اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 01:08 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت
  مصر اليوم - حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

التموين المصرية تسعد ملايين المواطنين بأول قرار في 2020

GMT 01:53 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

جنيفر لوبيز تظهر بفستان من تصميم ياسمين يحيى

GMT 01:27 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فلسطينية وصومالية في مجلس النواب.. وعظمة أميركا

GMT 11:40 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سيدة مصرية تخنق زوجة ابنها خوفًا من الفضيحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt