توقيت القاهرة المحلي 13:08:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير المالية عمرو الجارحي يكشف تفاصيل زيادة المعاشات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير المالية عمرو الجارحي يكشف تفاصيل زيادة المعاشات

وزير المال المصري عمرو الجارحي
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور عمرو الجارحي، وزير المالية خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج “على مسئوليتي”، المذاع عبر فضائية ” صدى البلد” أن المعاشات ستزيد بنسبة 15% من أول يوم يوليو، لافتا إلى أن تكلفة الزيادة للمعاشات 24 مليار جنيه هذا العام، مضيفاً أن الزيادة المستحقة لصاحب المعاش بحد أدنى 125 شهريا، مشيرًا إلى أن زيادة المعاشات تصبح في مصلحة الفئات الأقل في الحصول على المعاش أولًا ثم تقل النسبة كلما زاد المعاش، موضحاً أن: “40% من أصحاب المعاشات سيزيد بنسبة في حدود 23%، و40% أخري في حدود 15 إلى 17%، والباقي في حدود 10%”، منوها أن هناك معاشات تصل إلى 11 ألف جنيه وسيستسفدون من الزيادة بنسبة أقل، لافتا إلى أن الحد الأدني للمعاشات 15% بحد أدنى 750%.

وقالت الدكتورة غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي “أحمد موسى” بنفس البرنامج أن 40% من أصحاب المعاشات سيزيدون بنسبة 23% وتشمل المعاشات منخفضة القيمة، وعدد قليل سيزيد 50% ويشمل المعاشات التى ستزيد من 500 جنيه إلى 750 جنيه، وباقى أصحاب المعاشات 15%.. كما قال النائب جبالي المراغي رئيس لجنة القوى العاملة بالبرلمان خلال تصريح خاص بفضائية EXtranews، إن اللجنة وافقت على زيادة المعاشات بحضور وزير المالية ووزيرة التضامن الإجتماعي، لافتًا إلى أن مشروع قانون زيادة العلاوة والمعاشات كان يخلو من العاملين في شركات قطاع الأعمال وهو ما رفضته اللجنة متابعاً أن هذه الزيادة كانت شيء مفرح خاصة في ظل رفع الأسعار، مضيفاً “نحن نبارك هذه الخطوة، ولما الاقتصاد يتحسن هيكون في أشياء جميلة تسعد العاملين” على حد قوله على صعيد أخر قال النائب خالد عبد العزيز شعبان عضو لجنة القوى العاملة بالبرلمان خلال مداخلة هاتفية ببرنامح “وماذا بعد” المذاع عبر فضائية LTC، إن المجلس سن قانون خاص بالمعاشات لزيادتها، مشيرًا إلى أن أصحاب المعاشات هم أكثر المتضررين، والفئة الأضعف في المجتمع، نظرًا لكون أقصى معاش لا يزيد عن 1800 جنيه فقط، مضيفاً أن البرلمان مارس الكثير من الضغوط على الحكومة لرفع العلاوة على المعاشات بنسبة 15%.

 علق الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس على الأمر خلال حواره ببرنامج “القاهرة” المذاع عبر فضائية RT بقوله “أول مرة الاستثمار الروسي يدخل المنطقة، والاستثمار الروسي استثمار قوي” على حسب تعبيره، مضيفاً أن روسيا تعتبر قاعدة الانطلاق إلى السوق المصرية والسوق الإفريقية، وأن هذا الاستثمار يحقق مكسبًا لروسيا ولمصر أيضًا موضحاُ أن الصناعات الروسية قوية ومعترف بها، وأن السوق الإفريقي سوق كبير جدًا، لافتًا إلى أن روسيا دولة قوية وعظمى ووجودها في المنطقة يرفع درجة الثقل المصري، وأن وجودها إضافة وقوة للمنطقة، معقبًا بقوله: “كل ما تشتغل مع الأقوياء تبقى أنت قوي” على حد قوله.

 صرح الخبير الاقتصادي “رشاد عبده” خلال لقاء له عبر “الفضائية المصرية”، إن نظرة العالم الخارجي لمصر تغيرت عن 5 سنوات مضت، حيث أعلنت وكالات التصنيف الائتماني حينها أن مصر أمامها خيارين إما الإفلاس أو ثورة للجياع، مشيراً إلى أن العام الحالي تغيرت المؤشرات كثيرًا وارتفع معدل النمو بشكل كبير وانخفضت البطالة ومازلنا في وسط الطريق ونستكمل التحسن للوصول إلى الوضع المرضي، لافتا إلى أن وكالات التصنيف وضعت مصر في التصنيف الإيجابي وأن النظرة المستقبلية للاقتصاد المصري متفائلة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير المالية عمرو الجارحي يكشف تفاصيل زيادة المعاشات وزير المالية عمرو الجارحي يكشف تفاصيل زيادة المعاشات



إليسا تتألق بصيحة الفساتين بالأكتاف المنسدلة بالتزامن مع عيد ميلادها

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:07 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ
  مصر اليوم - موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ

GMT 23:05 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 11:15 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 15:59 2022 الأربعاء ,27 تموز / يوليو

وعكة صحية تصيب حسام حسن بعد خسارة المصري

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 23:40 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشفي فوائد عصير الخيار تجعلك تتناوله دائماً

GMT 21:02 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تحضيرات جادة لقطر قبل استضافة مونديال الجمباز

GMT 18:22 2024 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار في الديكور والتدبير المنزلي لجعل المنزل أكثر راحة

GMT 23:51 2024 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

فينيسيوس يسخر من نجم برشلونة في كلاسيكو الأرض

GMT 11:37 2022 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع معدل التضخم في منطقة اليورو إلى 9.9%

GMT 17:28 2020 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

رانيا يوسف تكشف حقيقة خطوبتها

GMT 14:23 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

محمد الشامي نجم الإسماعيلي يحتفل بعقد قرآنه

GMT 06:28 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الدولار الأميركي الخميس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt