توقيت القاهرة المحلي 09:42:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انتهاء العمل بقانون للأمن السيبراني يترك واشنطن عاجزة جزئياً أمام الهجمات الإلكترونية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انتهاء العمل بقانون للأمن السيبراني يترك واشنطن عاجزة جزئياً أمام الهجمات الإلكترونية

الهجمات الإلكترونية
واشنطن ـ مصر اليوم

انتهى العمل بقانون أساسي يساعد الحكومة الفيدرالية على حماية الأنظمة الحيوية في الولايات المتحدة من التهديدات السيبرانية مع إغلاق الحكومة يوم الأربعاء، مما يترك واشنطن جزئيًا عاجزة أمام هجمات الخصوم التي تزداد تعقيدًا وإصرارًا.

ويُعدّ قانون تبادل معلومات الأمن السيبراني ركيزةً أساسيةً من ركائز الدفاعات السيبرانية في الولايات المتحدة منذ توقيعه عام 2015، إذ يوفر حمايةً قانونيةً للمؤسسات لتبادل المعلومات الاستخباراتية السيبرانية مع الحكومة الفيدرالية ومع بعضها بعضاً.

وبدونه، يقل احتمال تبادل القطاع الخاص -الذي يُسيطر على الغالبية العظمى من الشبكات الحيوية في الولايات المتحدة مثل شبكات الكهرباء وأنظمة النقل وخدمات الاتصالات- للمعلومات الحيوية، خوفًا من التعرض لمخاطر قانونية، بحسب تقرير لموقع بوليتيكو، .

وقال السيناتور الديمقراطي غاري بيترز، وهو عضو بارز في لجنة الأمن الداخلي بمجلس الشيوخ، في قاعة مجلس الشيوخ يوم الأربعاء، أثناء محاولته -وفشله- في إجبار المجلس على تصويت على إعادة تفويض القانون: "نحن بلا خط الدفاع الحيوي هذا".

وأضاف بيترز: "كل ساعة نؤجله تُعد دعوة مفتوحة للمجرميين السيبرانيين والجهات المعادية لمهاجمة اقتصادنا وبنيتنا التحتية الحيوية".

وفي حين حظي القانون بدعم كبير من القطاع الخاص وأعضاء الكونغرس وداخل إدارة الرئيس دونالد ترامب، لم يتمكن المشرعون من الاتفاق على شروط إعادة إقراره.

وقد قُدّمت عدة جهود مشتركة بين الحزبين الديمقراطي والجمهوري لمنع انتهاء صلاحية القانون في كل من مجلس النواب ومجلس الشيوخ في الأسابيع التي سبقت الإغلاق الحكومي، إلا أن الجمهوريين والديمقراطيين في الكونغرس فشلوا في حل خلافاتهم في الوقت المناسب.

وقال السيناتور الجمهوري مايك راوندز، رئيس اللجنة الفرعية للأمن السيبراني التابعة في لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ، يوم الأربعاء إن انتهاء صلاحية القانون "سيوقف تبادل المعلومات في وقت لا نحتاج فيه إلى أن تتاح لخصومنا فرصة أخرى للعبث بأنظمتنا السيبرانية".

وتوفر البيانات المُشاركة بموجب القانون أداة أساسية للحكومة الفيدرالية لفهم كيفية تخطيط القراصنة لهجمات على شبكات الدولة، التي استُهدفت بلا هوادة في السنوات الأخيرة من قبل عملاء صينيين وروس وكوريين شماليين وإيرانيين.

ومع استمرار الخلاف بين المشرعين حول صفقة لتمويل الحكومة وربما إحياء قانون "تبادل معلومات الأمن السيبراني"، أصبحت شركات الأمن السيبراني غير متأكدة مما إذا كان ينبغي عليها مشاركة المعلومات الاستخباراتية حول التهديدات مع الحكومة الفيدرالية، مما يُبطئ تدفق المعلومات الحيوية للمدافعين عن الأمن السيبراني.

وحذّر جون ميلر، نائب الرئيس الأول والمستشار العام في "مجلس صناعة تكنولوجيا المعلومات" في الولايات المتحدة، الذي يُمثل بعضًا من أكبر شركات تكنولوجيا المعلومات والأمن السيبراني في العالم، من أنه بدون الحماية التي يوفرها القانون قد لا يتم تمرير البيانات الرئيسية.

وتشمل هذه الحماية إعفاءات للشركات الخاصة من قوانين مكافحة الاحتكار الفيدرالية وقوانين الإفصاح مثل قانون حرية المعلومات.


قد يهمك أيضا 

البيت الأبيض يطلق استراتيجية شاملة لمعالجة الحكومة الفيدرالية للعملات المشفرة

 

مجلس الأمن السيبراني الإماراتي يدعو إلى تحديث أجهزة "أبل" لمعالجة ثغرة خطيرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتهاء العمل بقانون للأمن السيبراني يترك واشنطن عاجزة جزئياً أمام الهجمات الإلكترونية انتهاء العمل بقانون للأمن السيبراني يترك واشنطن عاجزة جزئياً أمام الهجمات الإلكترونية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 19:02 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

TeraWave هل ستغير قواعد الإنترنت الفضائي للشركات والحكومات
  مصر اليوم - TeraWave هل ستغير قواعد الإنترنت الفضائي للشركات والحكومات

GMT 00:33 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن يستعيد سيادته على الباقورة والغمر

GMT 04:30 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

جزيرة كريت أكبر جزر اليونان الرائعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق في تموز المقبل

GMT 10:46 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 04:32 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جلسة تصوير تجمع بين طارق صبري وجيهان خليل

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

الفاوانيا تسيطر على رائحة العطر الجديد من Kenzo

GMT 00:03 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فولكس فاجن تؤخر طرح السيارة الكهربائية ترينتي

GMT 05:28 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس محجبات للممتلئات مستوحاة من المصممة مروة حسن

GMT 14:13 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

رشا السباعي تهنئ ملكة جمال لبنان وتدافع عن عمرو دياب
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt