توقيت القاهرة المحلي 16:26:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمد سعفان يعلن 6 مليارات جنيه تم صرفها لمساعدة العمالة غير المنتظمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد سعفان يعلن 6 مليارات جنيه تم صرفها لمساعدة العمالة غير المنتظمة

القاهرة - مصر اليوم

أكد محمد سعفان، وزير القوى العاملة، أنه عندما بدأت جائحة كورونا كانت توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي دعم ومساعدة العمالة غير المنتظمة المتضررة من التداعيات الاقتصادية لفيروس كورونا ووضع آليات لرعايتها موجها بصرف منحة قدرها 500 جنيه علي مدى 3 أشهر بإجمالي 1500 جنيه ، وبلغ عدد المستحقين من هذه الفئة مليون و600 ألف مستحق، مشيرا إلي أن الرئيس وجه باستمرار صرف 3 دفعات أخرى من المنحة لهذه الفئة لتصل بذلك إلي 6 دفعات إجماليها 3000 جنيه، وبلغت تكاليف المرحلتين ما يقرب من 6 مليارات جنيه، ساهمت حسابات رعاية العمالة غير المنتظمة بالوزارة ومديرياتها بما قيمته مليار و400 مليون جنيه.وأشار في تصريحات خاصة لبوابة الأهرام، على هامش احتفالات مصر بعيد العمال، إلى أنه تمت إجراءات صرف المنحة الرئاسية للعمالة غير المنتظمة بعد أن قامت بالتسجيل في المرحلة الأولي علي الموقع الالكتروني لوزارة القوي العاملة، والمرحلة الثانية بالاشتراك مع موقع مجلس الوزراء، بعد تدقيق المسجلين لتوفير المساعدة للمستحقين الفعليين والتي تم اعتمادها للصرف من خلال لجنة برئاسة رئيس مجلس الوزراء وعضوية وزارات القوي، والتخطيط ، والتضامن الاجتماعي، والتموين، والاتصالات والجهات الأخرى المعنية التي وضعت الآليات المناسبة لرعاية هذه الفئة.

وأضاف "سعفان" أن الوزارة قامت باستكمال هذه الرعاية للعمالة غير المنتظمة وذلك بتسليم 200 ألف بوليصة تأمين تكافلي ضد الحوادث الشخصية تغطي الوفاة، أو العجز الكلى المستديم أو الجزئي للعمالة غير المنتظمة وصغار الصيادين، علي مستوي محافظات الجمهورية، لافتا إلي أنه تم رفع المستهدف من الوثيقة إلى 500 ألفاً ، وتحملت قيمتها-أيضا- بالكامل حسابات رعاية العمالة غير المنتظمة بالوزارة ومديرياتها، مؤكدًا أنها ما هي إلا جزء بسيط تقدمه الدولة المصرية لرعاية أبنائها من العمالة غير المنتظمة، وهي بداية سوف يتبعها الكثير من أوجه الرعاية في المرحلة المقبلة لتلك الفئة، لافتًا إلى أن مصر التي لم تبخل على أي مواطن فيها بأي خدمة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة القوى العاملة تعلن تعيين 614 شاباً واستخراج 603 شهادات قياس مستوى المهارة

وزارة القوى العاملة تتابع اشتراطات السلامة في مستشفيات العزل في الإسماعيلية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد سعفان يعلن 6 مليارات جنيه تم صرفها لمساعدة العمالة غير المنتظمة محمد سعفان يعلن 6 مليارات جنيه تم صرفها لمساعدة العمالة غير المنتظمة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt