توقيت القاهرة المحلي 09:05:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التنمية المحلية يُشهد تَوقيع اتفاق للتعاون مع "الأبنية التعليمية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التنمية المحلية يُشهد تَوقيع اتفاق للتعاون مع الأبنية التعليمية

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
القاهرة - مصر اليوم

شهد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية ، توقيع اتفاق للتعاون بين الوزارة والهيئة العامة للأبنية التعليمية لإنشاء وتطوير مشروعات ( مواقف السيارات والأسواق الحضرية ووحدات الإطفاء بالمحافظات ) ضمن برنامج تطوير الريف المصري " حياة كريمة ".وقع الاتفاق كل من الدكتور هشام الهلباوي مساعد الوزير للمشروعات القومية والمشرف على برنامج تطوير الريف المصري بالوزارة واللواء يسري عبدالله رئيس الهيئة العامة للأبنية التعليمية وذلك الدكتور ولاء جاد الكريم مدير الوحدة التنفيذية لحياة كريمة بالوزارة .

ومن جانبه قال اللواء محمود شعراوي ، أن الاتفاق يهدف إلى تنفيذ عدد من مشروعات الإدارة المحلية الموكلة للوزارة في إطار مبادرة " حياة كريمة " والتي تكتسب أهمية متزايدة في ظل ما يشهده الريف المصري حالياً من تطورات ونقله غير مسبوقة في الخدمات المقدمة للمواطنين ، حيث ستتكامل مع حزمة المشروعات الأخرى التي يتم تنفيذها .وأضاف وزير التنمية المحلية أن عدد المشروعات التي سيتم تنفيذها تبلغ حوالي 470 مشروع في 49 مركز إدارى و301 وحدة محلية قروية وذلك في 19 محافظة ، مضيفاً أن الريف المصري في الجمهورية الجديدة يلقى كل الدعم من القيادة السياسية وسيتم توفير كافة الخدمات الأساسية للمواطنين ، وسيتمتع بمرافق نقل مطورة ومواقف جديدة وأسواق حضرية وحديثة لتنمية التجارة الداخلية وتوفير فرص العمل لأبناء المحافظات وتعظيم الموارد وخدمات حماية مدنية متاحة ومتوفرة وفقاً للاشتراطات والأكواد المصرية في هذا الشأن .

وأوضح اللواء محمود شعراوى أن هناك عدد من مشروعات الإدارة المحلية التي يتم تنفيذها حالياً بشكل مباشر من خلال المحافظات جنباً إلى جنب مع ما سيتم تنفيذه بالتعاون مع هيئة الأبنية التعليمية ، مشيراً إلى أنه سيتم توفير الاعتمادات المالية للهيئة مع تقديم المساعدة لحل أي معوقات بالتنسيق مع المحافظات لإستصدار الموافقات والتصاريح اللازمة للمشروعات.وشدد وزير التنمية المحلية على ضرورة أن يتم الإلتزام بالجداول الزمنية وتوقيتات الإنتهاء من المشروعات لسرعة دخولها الخدمة ، وكذا الجودة المطلوبة في تنفيذ الأعمال مع الالتزام باجراءات الصحة والسلامة المهنية .

ومن جانبه أعرب اللواء يسرى عبدالله عن تقديره لثقة وزارة التنمية المحلية في الهيئة العامة للأبنية التعليمية واسناد المشرعات لها في مبادرة " حياة كريمة " ، مؤكداً أن هناك تعاون سابق بين الجانبين سواء في إطار المرحلة التمهيدية للمبادرة الرئاسية أو الأعمال الإنشائية التي تقوم بها في المحافظات .وأكد رئيس الهيئة أنه سيتم الالتزام بتنفيذ توجيهات وزير التنمية المحلية فيما يخص السلامة والصحة المهنية وكذا إعطاء أولوية في اسناد المشروعات للمقاولين المحلين بالقرى والمراكز المستهدفة بما يساهم في توفير فرص عمل لأبناء القرى .

قد يهمك أيضأ :

شعراوي يُشدد على المحافظات لتقديم كافة التيسيرات التى من شأنها جذب المستثمرين

وزير التنمية المحلية يؤكد أن خطة هذا العام تستهدف تنفيذ مشروعات صغيرة ومتوسطة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التنمية المحلية يُشهد تَوقيع اتفاق للتعاون مع الأبنية التعليمية وزير التنمية المحلية يُشهد تَوقيع اتفاق للتعاون مع الأبنية التعليمية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt