توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رسائل عربية وخليجية لمصر بعد حادث الواحات المتطرف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رسائل عربية وخليجية لمصر بعد حادث الواحات المتطرف

قوات الأمن المصرية
القاهرة - مصر اليوم

 بعث عدد من الدول الخليجية والعربية، السبت، رسائل إلى جمهورية مصر العربية، حيث دانت السعودية والكويت والإمارات والبحرين وسلطنة عمان والأردن وليبيا، العملية التي وصفت بـ"الإرهابية والمجرمة"، ضد قوات الشرطة المصرية في منطقة الواحات، في محافظة الجيزة، والتي أسفرت عن مقتل وإصابة العشرات من رجال الأمن المصريين. وأكدت وزارة الخارجية  السعودية، في بيان لها، تضامن المملكة ووقوفها إلى جانب جمهورية مصر العربية في محاربة التطرف، كما دانت دولة الإمارات العربية المتحدة العملية، ووصفتها بـ"المجرمة". وقال وزير الدولة للشؤون الخارجية، أنور قرقاش، إن دولة الإمارات تقف قلبًا وقالبًا مع جهود الحكومة المصرية في التصدي للتطرف، الذي يسعى إلى تقويض أمن مصر والمصريين، مبينًا أن دولة الإمارات تدعم الحكومة المصرية في جميع الإجراءات التي تتخذها لمواجهة التطرف.

كما أرسل الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، أمير الكويت، برقية تعزية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكد فيها خالص تعازيه وصادق مواساته في ضحايا اشتباكات رجال الأمن مع الخلية المتطرفة مشددًا على وقوف دولة الكويت إلى جانب جمهورية مصر العربية، وتأييدها كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها، فيما عبرت وزارة الخارجية الكويتية عن إدانتها واستنكارها الشديدين للعملية، مؤكدة وقوف دولة الكويت إلى جانب جمهورية مصر العربية الشقيقة. ودانت وزارة خارجية مملكة البحرين بشدة العملية المتطرفة، معربة عن بالغ تعازيها ومواساتها لأهالي وذوي الضحايا وتمنياتها بالشفاء العاجل للجرحى، وأكدت وقوف مملكة البحرين وتضامنها التام مع جمهورية مصر العربية في حربها ضد التطرف ومواجهتها لكل أشكال العنف، وتأييدها كل الإجراءات والتدابير المتخذة لتحقيق الأمن والاستقرار.

وعبرت سلطنة عمان عن إدانتها واستنكارها للهجوم المسلح والغادر على دورية عسكرية أمنية في منطقة الواحات المصرية. وأكد بيان صادر عن وزارة الخارجية تضامن السلطنة مع جمهورية مصر العربية ضد آفة العنف والتطرف وزعزعة الأمن والسلم، معربة عن صادق العزاء والمواساة لذوي الضحايا الأبرياء، ومتمنية للمصابين الشفاء العاجل. وفي الأردن، أعلن الديوان الملكي الهاشمي تنكيس علم السارية حدادًا على ضحايا قوات الشرطة في منطقة الواحات، الذين قتلوا جراء الاشتباكات مع متطرفين في محافظة الجيزة، فيما دان الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، هجوم الواحات، مؤكدًا دعم السلطة الفلسطينية لمصر ضد التطرف. وقدم مجلس النواب الليبي التعازي والمواساة إلى الشعب المصري والرئيس السيسي، مؤكدًا أن في مصر تخوض حربًا ضد المتطرفين الذين يريدون نشر الخراب والدمار في مصر وليبيا وباقي دول المنطقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رسائل عربية وخليجية لمصر بعد حادث الواحات المتطرف رسائل عربية وخليجية لمصر بعد حادث الواحات المتطرف



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt