توقيت القاهرة المحلي 15:47:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القباج تجتمع بالجمعيات الأهلية الشريكة بشأن سكن كريم وتبحث توزيع الأدوار التنفيذية في المشروع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القباج تجتمع بالجمعيات الأهلية الشريكة بشأن سكن كريم وتبحث توزيع الأدوار التنفيذية في المشروع

نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
القاهرة - مصر اليوم

عقدت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي اجتماعاً موسعاً مع ممثلي ٢٠ جمعية أهلية شريكة لبحث آليات تنفيذ الوحدات السكنية وتطويرها بصورة ملائمة في قرى حياة كريمة ولتحديد الأدوار المنوط بها الجمعيات الشريكة لتنفيذ التدخلات المطلوبة، ويأتي ذلك استكمالا لسلسة الاجتماعات الموسعة بشأن سكن كريم لاستهداف الأسر الأولى بالرعاية.جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي بشأن تنفيذ  وحدات "سكن كريم" ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وذلك من خلال التعاون مع الجمعيات الأهلية.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أنه سيتم التحرك مباشرة، حيث تم تحديد المواصفات الهندسية للمنازل وتوحيدها وفقاً للمعايير المتفق عليها مسبقاً، وهناك 123 ألف منزل محددين من قبل وزارة التضامن الاجتماعي والجهات المعنية الشريكة ، ستقوم بتنفيذها الجمعيات الأهلية والجهات المعنية الشريكة .وأضافت القباج أن المنازل التي تم استهدافها ضمن  المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" جاءت بناء على معايير محددة، فقد تم الانحياز في المقام الأول لتلك الفئات التي تخص الأسر التي تضم المرأة المعيلة أو ذوي الاحتياجات الخاصة أو الفئات غير  القادرة لتحسين مستوى معيشتها، مشيرة إلي أن المعايير التي وقع عليها اختيار الأسر التي سيتم إعادة بناء منازلها تم وضعها بالشراكة مع وزارة التنمية المحلية ومؤسسة حياة كريمة، وذلك طبقاً لعوامل منها الحالة الإنشائية المتهالكة وغير الآمنة للمنزل، والحالة الاجتماعية والاقتصادية للأسرة مع إيلاء أهمية خاصة للأسر الأفقر.
 
وأوضحت القباج أن الأسقف تم اختيارها لتكون خرسانية لضمان إمكانية التعلية لدور واحد، مشددة علي  أن قوائم المستحقين جاهزة وسيتم توزيعها علي الجمعيات الشريكة وفقاً للتوزيع الجغرافي لها.
 
وتابعت وزيرة التضامن الاجتماعي أنه سيتم الاستعانة بمكاتب استشارية لرصد أعمال الحفر والتنفيذ  والاستعانة أيضاً بفرق ميدانية لمتابعة التنفيذ، كما سيتم التنسيق مع المحليات لأعمال الهدم والإزالة للمخلفات وتقوم وزارة التنمية المحلية بربط المساكن المنتهى تطويرها، بالمرافق الحيوية كمياه الشرب والصرف الصحي وإنهاء التراخيص، كما تقوم وزارة الإسكان بمراجعة التصميمات، مشددة علي أنه سيتم تشكيل لجان لتسليم الوحدات السكنية المنتهية تتكون من وزارة التضامن الاجتماعي وجهاز الإسكان والتعمير ومؤسسة حياة كريمة. وأفادت القباج أن الدولة تُثمن النجاح الذي شاركت في تحقيقه الجمعيات الأهلية في المرحلة الأولى من تنفيذ المبادرة الرئاسية"حياة كريمة"، مؤكدة علي توفير الشفافية التامة وأنه يجب الإبلاغ في حالة  ثبوت عدم  استحقاق لأى من الأسر المستهدفة.

قد يهمك أيضأ :

"القباج" تُشارك في مؤتمر اتحاد الصناعات المصرية والأورمان للتنمية المستدامة في الأقصر

نيفين القباج توضح بصرف تَعويضات للسيدات العاملات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القباج تجتمع بالجمعيات الأهلية الشريكة بشأن سكن كريم وتبحث توزيع الأدوار التنفيذية في المشروع القباج تجتمع بالجمعيات الأهلية الشريكة بشأن سكن كريم وتبحث توزيع الأدوار التنفيذية في المشروع



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt