توقيت القاهرة المحلي 21:27:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير النقل يُعلن دخول برج إشارات ببا الخدمة بطول 18 كيلومتراً

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل يُعلن دخول برج إشارات ببا الخدمة بطول 18 كيلومتراً

وزير النقل المصري كامل الوزير
القاهرة - مصر اليوم

أعلن الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، دخول برج ببا بمحافظة بنى سويف في الخدمة بعد انتهاء أعمال التحديث والتطوير به وذلك  ضمن مشروع تطوير نظم الإشارات على خط سكة حديد بنى سويف أسيوط بطول 250 كم والجاري تنفيذه حاليًا بمعرفة شركة الستوم الإيطالية العالمية بنظام الكتروني حديث EIS، والذي يحقق أعلى معدلات الأمان والحاصل على شهادة SIL4،Safety integrity level معدل أمان المستوى الرابع، وهو أعلى معدل أمان في العالم.

وأوضح الوزير أن المشروع يتكون من (15 برج رئيسي و24 برج ثانوي و86 مزلقان، وأن نسبة تنفيذ المشروع بلغت 84 % حيث تقوم الشركة بأعمال التشطيبات والتركيبات لعدد 3 أبراج علي التوازي بمراحل متفاوتة وبرج ببا بمحافظة بنى سويف هو البرج الرئيسي رقم الثاني عشر الذى تم دخوله فى الخدمة بعد أبراج أبو قرقاص – مغاغة – الروضة – بنى مزار - ملوى – مطاى - سمالوط، بمحافظة المنيا وأبراج ديروط – القوصية - منفلوط، بمحافظة أسيوط  وبرج الفشن بمحافظة بنى سويف، لافتا إلى أن برج إشارات ببا بمحافظة بنى سويف والمنطقة الاوتوماتيكية بطول 18 كم تتحكم في 65 سيمافور ضوئي وعدد 4 مزلقانات يعمل أوتوماتيكيا وعدد 12 موتور تحويلة وعدد 95 تراك كهربي – مع تشغيل التقاطر والمسير العكسي ما بين برجى ببا والفشن ولتصبح المسافة الحالية بالتشغيل 185 كم.

وأشار الفريق مهندس كامل الوزير إلى أن تحديث نظم إشارات السكك الحديدية بخط بنى سويف، أسيوط يهدف إلى استبدال النظام الحالي الميكانيكي، بآخر إلكتروني حديث مما يؤدي إلى زيادة عوامل الأمان والتحكم والسيطرة فى سلامة وأمن مسير القطارات ويسهم هذا فى تقليل فترة التقاطر بين القطارات، وزيادة الطاقة الاستيعابية للشبكة وذلك بزيادة عدد الرحلات خلال اليوم الواحد، وتحقيق أعلى معدلات السلامة والأمان مضيفا أن تحديث نظم الإشارات والاتصالات تتضمن متابعة حركة مسير القطارات لحظة بلحظة، وتزويد المزلقانات بأجراس وأنوار وبوابات أوتوماتيكية للحد من الحوادث وتحقيق الأمان للمركبات، ونظام يتيح للسائق الاتصال بمراقب التشغيل من أي سيمافور في حالات الطوارئ أو الأعطال المفاجئة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير النقل المصري يتفقد مشروع استكمال تطوير ميناء السخنة

كامل الوزير يوجه بالتنسيق مع أجهزة الدولة لتكامل وسائل النقل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يُعلن دخول برج إشارات ببا الخدمة بطول 18 كيلومتراً وزير النقل يُعلن دخول برج إشارات ببا الخدمة بطول 18 كيلومتراً



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt