توقيت القاهرة المحلي 14:42:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

راقصة تستغيث بعد بيعها أثاث منزلها لحاجتها الشديدة للمال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - راقصة تستغيث بعد بيعها أثاث منزلها لحاجتها الشديدة للمال

رنين الأمير
القاهرة _ مصر اليوم

قالت الراقصة رنين الأمير، عضو عامل بنقابة المهن التمثيلية، وتعمل في المجال منذ 16 عامًا: «بيوتنا اتخربت، بِعت الذهب وعفش البيت ولسه عليّا ديون وفواتير الغاز والكهرباء والمياه، الرقص ده أكل عيشي ومعرفش أشتغل حاجة تاني غيرها».

وأوضحت في تصريحات خاصة لـ«الوطن»: أن الراقصات المصريات يواجهن تحديات عدّة، طوال الشهور الماضية، لاسيما فترة احتفالات رأس السنة الجديدة، وذلك بسبب الأحوال التي تشهدها أغلب البلاد من تفشي الموجة الثانية من فيروس كورونا، متابعة أن هناك راقصات يعملن دون تصاريح وفي أماكن غير رسمية ويتواجد من حفل لآخر، متسائلة: «إزاي دول شغالين وكده وإحنا في الظروف دي؟».

وشددت على الأزمة التي تُهدد الرقص الشرقي في مصر، والذي تكمن في وفود الراقصات الأجانب التي شهدت تزايدًا كبيرًا خلال السنوات الأخيرة، متابعة: «كل واحدة تيجي تقعد هنا كام شهر وتشتغل، تبعت تجيب ولاد خالتها وقرايبها تعلمهم شوية ويجوا يشتغلوا هنا، وبعضهم يشتغل من غير أوراق وتصاريح».

وأضافت: «إحنا عندنا هنا عُقدة الخواجة، وكل واحد يجيب في فرحه أو حفلة خاصة رقاصة أجنبية، حتى لو مبتعرفش ترقص، بس عشان يتباهى بعد كده إنه جاب رقاصة أجنبية، ده خراب بيوت لينا»، متابعة: «قد يكون مُشاع عن بعض الراقصات المصريات بارتكابهن أعمال غير أخلاقية لكن أغلبية الراقصات يعتمدن على تلك الوظيفة كمصدر دخل أساسي لهن وأعضاء داخل نقابة الممثلين».

وقالت «رنين»: «الرقص الشرقي ده تراث.. إحنا اللي كنا بنعلم الناس الرقص ولنا تواجد في العالم كله.. دلوقتي يبقى ده حاله؟.. الرقص في خطر».

وأشارت إلى الأزمات التي يواجهها الراقصات، خلال عملية تجديد الأوراق والتصاريح السنوية، قائلة: «ميعاد التجديد السنوي الشهر ده، وإحنا مشتغلناش خالص بقالنا 9 سنين، والنقابة مقدمتش لنا أي شيء، مش عارفة هنجدد ليه؟.. وليه وصل كان تمنه عشرة جنيه فجأة يبقى بـ5250 جنيه ليه؟».

ويشهد قطاع الرقص الشرقي في مصر، أزمة كبيرة، لاسيما في الأعوام الأخيرة، بعد تزايد عدد وفود الراقصات الأجانب تارة، وتوقف النشاط والحفلات والملاهي الليلية منذ شهر مارس تقريبًا تارة أخرى.وبات عرش الرقص الشرقي، مهددًا بالانهيار، بعد مئات السنوات من التميز والتربع، فصار يأتي منتصف الليل على الراقصات المصريات حاليًا وسط هدوءٍ تام، ليتوقف «هز الوسط» وتسكن الطبول إيقاعاتها.

قد يهمك ايضا

نجمات الرقص الشرقي أمام الاهرامات سبقن فتاة "سقارة" بنصف قرن

دينا تُوضِّح افتقادها المنافسة في الرقص الشرقي بعد اعتزال فيفي عبده

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راقصة تستغيث بعد بيعها أثاث منزلها لحاجتها الشديدة للمال راقصة تستغيث بعد بيعها أثاث منزلها لحاجتها الشديدة للمال



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 14:34 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

مصطفى شعبان يتعاقد على "39 قتال"
  مصر اليوم - مصطفى شعبان يتعاقد على 39 قتال

GMT 01:53 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن
  مصر اليوم - ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt