توقيت القاهرة المحلي 00:03:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بن غفير يأمل أن يعمل ترمب على تشجيع الهجرة والاستيطان في غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بن غفير يأمل أن يعمل ترمب على تشجيع الهجرة والاستيطان في غزة

الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب
غزة ـ مصر اليوم

قال وزير الأمن القومي الإسرائيلي اليميني المتشدّد إيتمار بن غفير، اليوم (الخميس)، إنه يعلق آمالاً كبيرة على أن يعمل الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب مع إسرائيل «للقيام بأشياء كبيرة» في قطاع غزة عندما يدخل البيت الأبيض في يناير (كانون الثاني) المقبل.

وأفاد بأنه لو كان الأمر متروكاً له، لكان قد قدَّم لترمب «برنامجاً لتشجيع الهجرة والاستيطان في غزة»، وفقاً لما ذكرته صحيفة «ذا تايمز أوف إسرائيل».

وأوضح أن فكرته ستكون من شقين؛ ففي حين أنها ستشجع الإسرائيليين أولاً وقبل كل شيء على الاستقرار في قطاع غزة، فإنها ستعزز أيضاً «هجرة» الفلسطينيين من قطاع غزة.

ووعد ترمب في حملته الانتخابية بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط ومناطق أخرى، دون أن يكشف تفاصيل تذكر عن كيفية حدوث ذلك.

وقال ترمب، يوم الاثنين، إنه إذا لم يتم إطلاق سراح الرهائن في قطاع غزة قبل تنصيبه، فستكون هناك «مشكلة خطيرة» في الشرق الأوسط.

وكتب ترمب على منصة «تروث سوشيال» الخاصة به: «سيتلقى المسؤولون ضربات أشد من أي ضربات تلقاها شخص في تاريخ الولايات المتحدة الأميركية الطويل والحافل».

وأشاد قادة إسرائيليون (الثلاثاء) بتعهد ترمب، بينما كان رد الفعل في غزة أقل حماساً.

ويقول بن غفير إنه يعتقد بأن ترمب يزيد الضغوط على «حماس» وحدها. وأضاف: «أعتقد بأن هذا منطقي للغاية. في نهاية المطاف، أتوقع أننا سنفعل أشياء من شأنها أن تسرع عودة الرهائن».

وشنَّت إسرائيل حملتها العسكرية على قطاع غزة رداً على هجوم حركة «حماس» عليها في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023.

وتشير إحصاءات إسرائيلية إلى أن هجوم «حماس» أسفر عن مقتل 1200 شخص، واحتجاز أكثر من 250 رهينة، من بينهم مواطنون يحملون الجنسيتين الإسرائيلية والأميركية.

ويُعتقد بأن نحو نصف الرهائن الأجانب والإسرائيليين الذين لا يزالون محتجزين بمعزل عن العالم الخارجي في قطاع غزة، وعددهم 101، على قيد الحياة.

وتدعو «حماس» إلى إنهاء الحرب، والانسحاب الإسرائيلي الكامل من غزة، في إطار أي اتفاق للإفراج عمَّن تبقى من الرهائن.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

ترامب يعين والد صهره اللبناني مسعد بولس مستشاره لشؤون الشرق الأوسط

ترامب يختار كاش باتيل لقيادة مكتب التحقيقات الفيدرالي في خطوة لإبعاد كريستوفر راي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن غفير يأمل أن يعمل ترمب على تشجيع الهجرة والاستيطان في غزة بن غفير يأمل أن يعمل ترمب على تشجيع الهجرة والاستيطان في غزة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt