توقيت القاهرة المحلي 21:25:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة البيئة المصرية تقود ماراثون الدراجات في الإسكندرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة البيئة المصرية تقود ماراثون الدراجات في الإسكندرية

وزيرة البيئة المصرية ياسمين فؤاد
القاهرة - إسلام محمود

قادت وزيرة البيئة المصرية، ياسمين فؤاد، الجمعة، أكبر مسيرة دراجات من أمام ملعب بلدية الإسكندرية في محرم بك, انتهاءً بالإكاديمية السويدية لمسافة 8 كيلومترات، والذي ينظّمه المعهد السويدي في الإسكندرية، بالتعاون مع مفوضية الاتحاد الأوروبي ووزارة البيئة، وبمشاركة  600 مشارك من جهات مختلفة .

وقالت وزيرة، إن هذا الفعاليات فى إطار أنشطة وزارة البيئة للترويج لمؤتمر الأطراف الرابع عشر للتنوّع البيولوجي، والذي تستضيفه مصر في مدينة شرم الشيخ خلال الفترة من ١٣ إلى ٢٩ نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، كما تسعى الوزارة إلى نشر ثقافة استخدام الدراجات والمشي وتحفيز الشباب على ممارسة هذه الرياضة غير الملوثة للبيئة أو المستهلكة للطاقة والتي بدورها تلعب دورًا مهمًا في حماية البيئة.

و سبق هذا الحدث فعاليات عدة منها فعاليات تنظيف الشواطئ في الإسكندرية في سبتمبر/أيلول الماضي وقد حضرها أكثر من 300 متطوع شاركوا فى تنظيف أحد الشواطئ العامة من المخلفات خاصة المخلفات البلاستيكية.

وأضافت فؤاد، أن تلك الأنشطة تهدف إلى توعية الجمهور بأهم القضايا البيئية التى تواجه مصر ومن بين أهم هذه القضايا التى تواجه الشعوب أجمع هى قضية حماية التنوع البيولوجي والتي تستلزم نشر الوعي بشأن آثارها بين فئات المجتمع كافة,بالإضافة إلى نشر الوعي بالأنشطة البيئية التى يتم تنفيذها على المستويات المحلية المختلفة لمواجهة هذة القضايا.

وأشارت إلى أهمية ترسيخ مفاهيم حماية البيئة بالتشارك مع المواطنين باعتبارهم أحد الأدوات الفاعلة في حماية والحفاظ على سلامة البيئة، ليس ذلك فحسب بل إنها تمثل دعوة عامة لأطياف المجتمع كافة للانضمام للمبادرات المختلفة التي تحقق حماية للبيئة بمختلف عناصرها.

 يذكر أن هذا السباق يأتي ضمن الأنشطة المتعددة لخطة التواصل والرؤية لبرنامج التحكم في التلوث الاصطناعي، المرحلة الثالثة والذي يعتبر أحد أهم برامج وزارة البيئة حيث يسعى إلى دعم ومساعدة المنشآت الصناعية المصرية لتحقيق التوافق البيئي والالتزام بأحكام قانون حماية البيئة رقم 4 لسنة1994 والمعدل بقانون 9 لسنة 2009 وخاصة فيما يتعلق بإنبعاثات الهواء والصرف الصناعي ومشروعات تعديل العملية الإنتاجية ومشروعات استخدام التكنولوجيا النظيفة وإدارة المخلفات الصناعية، علاوة على مشروعات تحسين بيئة العمل، ويساهم فى تنفيذ البرنامج  إلى جانب وزارة البيئة مجموعة من الجهات الممولة هى الاتحاد الأوروبي «EU» وبنك التعمير الألماني ) KFW)وبنك الاستثمار الأوروبي (EIB) والوكالة الفرنسية للتنمية. (AFD)

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة البيئة المصرية تقود ماراثون الدراجات في الإسكندرية وزيرة البيئة المصرية تقود ماراثون الدراجات في الإسكندرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 20:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي
  مصر اليوم - روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt