توقيت القاهرة المحلي 00:14:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أبطال الأمطار "أصحاب الرداء الأصفر" ينقذون الإسكندرية من الغرق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أبطال الأمطار أصحاب الرداء الأصفر ينقذون الإسكندرية من الغرق

الأمطار الغزيرة
القاهرة - مصر اليوم

"أصحاب الرداء الأصفر"، هم رجال المهام الصعبة، وأبطال الأمطار بحق، فتواجدهم في الشارع قد يستمر لأيام متواصلة، من أجل إنقاذ الإسكندرية من الغرق، ومنع تراكم المياه في الشوارع، ومساعدة أهالي المدينة في المرور والعبور وسط تساقط الأمطار.

حين تتساقط الأمطار الغزيرة، يفر الجميع هرباً من الأمطار، الا أصحاب الرداء الأصفر، الذي يميز عمال الصرف الصحي، يتواجدون وسط المياه التي تتساقط على رؤوسهم، ويظلون صامدين لحين الانتهاء من سحب وكسح الشوارع.

مجموعات موزعه على جميع مناطق الإسكندرية، فقبل وصول السيارات لسحب تراكمات المياه، يتدخل هؤلاء العمال سريعاً بالمعدات اليدوية معهم، من أجل تسليك الشنانيش والمصبات، وفتح طريق للمياه، والتعامل السريع مع أي تراكمات لمنع تعطيل حركة المرور، ورفع المعاناة عن المواطنين.

اللواء محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي في الإسكندرية، أكد لـ"الوطن" أن عمال الصرف ينتشرون في شوارع المدينة قبل بداية النوات، أي منذ ما يقرب من 3 شهور، من أجل التعامل السريع مع الأمطار أو أي تداعيات أخرى نتيجة النوة.

وأضاف أن جميع العمال يعملون بجد وإخلاص في أيام النوات، من أجل منع تراكم المياه، ويتحملون كافة الصعاب من أجل تخفيف المعاناة عن الأهالي، لافتاً إلى أن أي تراكم المياه لا يستمر إلا لمدة قصيرة، بسبب حجم المجهود المبذول من قبل عمال الصرف الصحي.

وأكد اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، أنه تم رفع درجة الاستعدادات القصوى على مستوى الأحياء، للتعامل مع النوة الحالية، مشيراً إلى أنه تم التشديد على شركة الصرف الصحي، وجميع الأجهزة التنفيذية المعنية بالمتابعة لحالة الشوارع المختلفة، ورصد أي حالات طارئة، تجنباً لحدوث أي مشكلات في أي منطقة نتيجة سقوط الأمطار، والتأكد من تحقيق الانسياب المروري بكافة شوارع الإسكندرية.

ووجه المحافظ المواطنين بضرورة توخي الحذر خلال النوة الحالية، وعدم النزول إلا في حالة الضرورة القصوى، حفاظاً علي سلامتهم، مشيراً إلى أنه قام بجولة تفقدية موسعة، ليلة أمس، على مستوى أحياء المحافظة، لمتابعة استعدادات شركة الصرف الصحي، وجميع الأجهزة التنفيذية المعنية، للتعامل مع الأمطار المتوقعة، وفقاً لتقرير الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وأضاف أنه تم التشديد على رؤساء الأحياء، وشركات المرافق الحيوية، وجميع الأجهزة التنفيذية المعنية، برفع درجة الاستعداد على مستوى المحافظة، وتجهيز فرق عمل للتدخل السريع للعمل على مدار 24 ساعة.

قد يهمك أيضـــــــًا  :

محافظ الإسكندرية يؤكد ممنوع التجمعات والزحام في شم النسيم  

رئيس ميناء الاسكندريه يتابع انتظام العمل و حركة السفن

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبطال الأمطار أصحاب الرداء الأصفر ينقذون الإسكندرية من الغرق أبطال الأمطار أصحاب الرداء الأصفر ينقذون الإسكندرية من الغرق



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:24 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
  مصر اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt