توقيت القاهرة المحلي 00:43:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نوح يكشف عن الجهات التي تقف وراء "حادث الروضة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نوح يكشف عن الجهات التي تقف وراء حادث الروضة

حادث الروضة
العريش - مصر اليوم

استمراراً لتداعيات الحادث الإرهابي، الذي أحدث حالة من الحزن الكبير بين المصريين، بعد استهداف عشرات المصليين العزل، من قبل عناصر إرهابية، وفي تطور جديد، كشف اللواء محي نوح، الخبير الاستراتيجي، عن تفاصيل جديدة وكواليس تدور حول الهجوم الذي تم تنفيذه، والجهات التي تقف وراء تمويل الإرهابيين، وذلك خلال حواره لبرنامج “رأي عام”، على قناة “TEn”، مساء أمس السبت.

وعن أبرز ما قاله “نوح”، فقد أوضح بأن حادث الروضة وراؤه أجهزة مخابراتية عالمية، أن الإرهابيون تحولوا من مهاجمة الأكمنة العسكرية إلى ضرب المدنيين، وخاصة المساجد، وهو الأمر الذي يدل على أنه على إفلاس المتطرفين، وهم يريدون أن يقولوا للعالم أنهم موجودون، وأنهم مازالوا قادرين على القيام بعملياتهم الإرهابية.

ومن ناحية أخرى، أجرى أحد المواقع الإخبارية، تقريراً عن مصادر الأسلحة والمتفجرات التي يحصل منع الإرهابيين على أسلحتهم، والذي أشار إلى أن صعوبة الحياة في المناطق الصحراوية، دفعت البدو تفكيك الألغام المنتشرة في الصحراء الغربية والشرقية لبيع ما بها من مواد متفجرة للمهربين أو استخدامها في أعمالهم اليومية، ليتطور الأمر إلى قبل أن يتطور الأمر إلى فائدة كبيرة للتنظيمات الإرهابية التي تشتري المتفجرات منهم بأي ثمن.

وأضاف التقرير أيضاً بأن التنظيمات الإرهابية، تعتمد بصورة أساسية على تصنيع المفخخات محلياً، حيث يحصلون على المادة المتفجرة “TNT”، من مخلفات الحروب، كما انها بدأت تحصل على مخلفات الحرب العالمية الثانية الموجودة في العلمين، وما يطلق عليها حدائق الشيطان، حيث يتم تهريبها عبر الممرات الجبلية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوح يكشف عن الجهات التي تقف وراء حادث الروضة نوح يكشف عن الجهات التي تقف وراء حادث الروضة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt