توقيت القاهرة المحلي 17:01:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محلب يؤكِّد وفاء الحكومة بعهدها في التزام الحياد بين المرشَّحَيْن الرِّئاسيّين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محلب يؤكِّد وفاء الحكومة بعهدها في التزام الحياد بين المرشَّحَيْن الرِّئاسيّين

رئيس الوزراء المصريّ إبراهيم محلب
القاهرة – أكرم علي

أكَّد رئيس الوزراء المصريّ إبراهيم محلب أنَّ الحكومة أوفت بعهدها بالتزام الحياد بين المرشّحين وعدم التدخُّل مطلقًا في سير العمليَّة الانتخابيَّة، مشيرًا أنّ الجميع لمس ذلك، ممّا كان له أكبر الأثر في خروج الانتخابات بهذا الشكل النموذجيّ غير المسبوق، حسب قوله. وأوضح محلب خلال لقائه، الخميس، مع محمّد الأمين ولد جيج رئيس وزراء موريتانيا الأسبق ورئيس بعثة الاتِّحاد الإفريقيّ لمتابعة الانتخابات الرئاسيّة، أن شعب مصر بعد أن قام بالتصويت لاختيار رئيس الجمهورية وفق إرادة حرة، وتحت إشراف قضائيّ كامل، ومتابعة إقليمية ودولية، فإن مصر تتطلع إلى استئناف أنشطتها في الاتحاد الأفريقي في أقرب وقت ممكن. ومن جانبه أعرب ولد جيج عن شكره للحكومة المصرية على توفيرها جميع وسائل إنجاح مهمة وفد الاتحاد الأفريقي في متابعة الانتخابات الرئاسية التي جرت في الفترة من 26-28 مايو الجاري، مشيدًا بما لمسه الوفد من التزام الحكومة بتعهداتها باستكمال تنفيذ المسار الديمقراطي بحياد وتجرّد، فضلاً عن أنّ المؤشرات الأولية التي وردت إليه من أعضاء لجنته تدل على حياد المؤسسات الحكومية خلال العملية الانتخابية. وأشاد ولد جيج بالطريقة المنظمة التي سارت بها العملية الانتخابية على مدار أيام التصويت الثلاثة، حيث جرى تنظيم وتأمين الانتخابات على أحسن ما يرام، كما قدم التهنئة للشعب المصري وللحكومة على تنظيم الانتخابات في جو من الهدوء والاستقرار والنظام، على حدّ قوله. وأشار رئيس وفد الاتحاد الأفريقي إلى أن لجنة المتابعة المكونة من 45 مراقبًا في 10 محافظات تعكف حاليًّا على إعداد تقرير بشأن ملاحظاتها على العملية الانتخابية، وسوف تصدر تقريرًا أوليًّا فى مطلع يونيو المقبل من خلال مفوضية الاتحاد الأفريقي في أديس أبابا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محلب يؤكِّد وفاء الحكومة بعهدها في التزام الحياد بين المرشَّحَيْن الرِّئاسيّين محلب يؤكِّد وفاء الحكومة بعهدها في التزام الحياد بين المرشَّحَيْن الرِّئاسيّين



GMT 14:57 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زعيم كوريا الشمالية يمتدح قواته المشاركة في معارك خارجية

GMT 13:27 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

سماع صوت انفجار في محيط المزة بدمشق والسبب غير معروف

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt