توقيت القاهرة المحلي 09:12:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جنايات الأقصر تؤجل النظر في "أحداث الضبعية الطائفية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جنايات الأقصر تؤجل النظر في أحداث الضبعية الطائفية

محكمة جنايات الأقصر
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

قررت محكمة جنايات الأقصر، اليوم الثلاثاء، تأجيل محاكمة 48 متهمًا، في أحداث العنف الطائفية التي شهدتها منطقة نجع حسان في قرية الضبعية غرب الأقصر، في القضية التي تحمل رقم 6509 لعام 2013 جنايات "قتل عمد"، والتي أسفرت عن مقتل خمسة أشخاص من بينهم أربعة أقباط، إلى 3 حزيران/ يونيو المقبل، بناءً على طلب دفاع المتهمين.

وشهد محيط مجمع محاكم الأقصر، إجراءات أمنية مشدّدة بالتنسيق بين قوات الشرطة والقوات المسلحة، بهدف تأمين وصول المتهمين ومغادرتهم من قاعة المحكمة، منذ الصباح الباكر، وسط العشرات من سيارات ومدرعات الأمن المركزي ومئات الضباط ومجندي قوات الأمن المركزي التي فرضت كردونًا أمنيًا حول محيط مجمع المحاكم.

كانت منطقة نجع حسان في قرية الضبعية في غرب الأقصر، قد شهدت في شهر تموز/يوليو  عام 2013، أحداث عنف طائفي بسبب مقتل حسان حسني صدقي سالم،( 54 عامًا)، "مسلم الديانة"، على يد عدد من جيرانه الأقباط، ما أسفرعن وقوع اشتباكات طائفية، تسببت في حرق وإتلاف 23 منزلًا ومقتل أربعة أقباط من سكان المنطقة، وهم روماني نصحي( 42 عامًا)، وإميل نسيم( 40 عامًا)، ومحارب نصحي( 40 عامًا)، وراسم تادرس (53 عامًا)، فضلًا عن إصابة ثلاثة أخرين من سكان المنطقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنايات الأقصر تؤجل النظر في أحداث الضبعية الطائفية جنايات الأقصر تؤجل النظر في أحداث الضبعية الطائفية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 10:16 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما يزهر الخريف

GMT 08:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

مبابي يتقدم على أبرز المهاجمين في السباق نحو الحذاء الذهبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt