توقيت القاهرة المحلي 15:59:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السفير الألماني يؤكد أن المستثمرين يأملون بحل مشاكل البيروقراطية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السفير الألماني يؤكد أن المستثمرين يأملون بحل مشاكل البيروقراطية

سفير ألمانيا يوليوس لوي
القاهرة - أكرم علي

أعلن سفير ألمانيا في القاهرة، يوليوس لوي، أن بلاده تتحدث مع الحكومة المصرية في جميع الأمور، بما في ذلك حقوق الإنسان والحريات، وهو أمر مهم جدًا، مشيرًا إلى أنها ستكون محل اهتمام وتداول عقب انعقاد البرلمان باعتبارها "جزءًا مهمًا جدًا من حواراتنا مع مصر".

وأضاف لوي، في تصريحات صحفية، اليوم الأربعاء، أن مسألة الحوكمة وتطوير الديمقراطية وحقوق الإنسان أمر مهم، والاستقرار أمر تدعمه ألمانيا لتحقيقه في مصر، لأن بدونه لن يكون هناك استثمارات ولن يشعر الناس بالأمان، مشيرًا إلى أن الاستقرار يجب أن يكون متوفرًا من قبل قوات النظام، لكن له أيضًا منهج طويل الأمد "حيث نعتقد أن الأسس السياسية مهمة جدًا في هذا الصدد".

وتابع "نحن نتطلع لنتائج الانتخابات البرلمانية، وبناء برلمان جديد في ديسمبر/كانون الأول ومهتمين جدًا بالعمل مع البرلمان الذي يعبر عن رغبة الشعب، ونشعر باهتمام حقيقي من الجانب المصري بشأن التعاون معنا والحصول على نصحنا ودعمنا".

وأشار إلى أن قانون التظاهر كان محل نقاش بين ألمانيا ومصر خلال الفترات الماضية، ومن المؤكد سيبحث بعد انعقاد مجلس النواب، بالإضافة إلى العديد من القضايا الأخرى، معربًا عن تطلعه لإجراء تلك النقاشات مع البرلمان المصري الجديد.

وحول مطالب الإصلاح الاقتصادي من البرلمان الجديد، قال السفير إن المستثمرين الألمان يحتاجون مزيدًا من التعديلات التشريعية لحل المشاكل المتعلقة بالبيروقراطية، وقوانين العمل، وحل مشكلة العملات الأجنبية، لتكون مصر أكثر جذبًا للاستثمار، مضيفًا أن الاستثمار والتنمية عاملان أساسيان لتحقيق الاستقرار لأن المواطنين يحتاجون لفرص العمل لتوفير احتياجاتهم وهو ما نساعد مصر على تحقيقه، على حد قوله.

 وتعليقًا على الانتخابات البرلمانية، قال السفير الألماني إن العملية الانتخابية تمت بشكل جيد، مشيرًا إلى أنه زار عددًا من مقرات الاقتراع، وتحدث مع رؤسائها من القضاة في مناطق مختلفة من الجمهورية.

وأضاف أنه يرى أن العملية الانتخابية أديرت بشكل جيد جدًا وبحيادية وتم التخطيط لها جيدًا، مستدركًا "لكن ما أردت أن أراه هو مزيد من المشاركة من قبل الشعب، لكن ربما هذا يتحسن في الانتخابات التالية، عندما يدرك المصريون كيف يعبر البرلمان عن آرائهم، وربما عندها تزيد المشاركة".

وعن زيارته اليوم لمحافظة أسيوط، قال إنه في مصر منذ ثلاثة أشهر، وكان من المهم  له التعرف عن قرب على مشروع إحلال قناطر أسيوط، الذي يموله بنك التعمير الألماني، خاصة وأن قطاع المياه والري يعد وحدًا من المجالات الرئيسية للتعاون المصري الألماني، ومن المهم مناقشة إدارة مياه النيل والتي تحتل الاهتمام الكبير لدى المصريين.

وتابع "هذا المشروع يعد الأكبر في قطاع المياه وفق ما توقعت وقرأت وما شاهدته من صور عنه "، مشيرًا إلى أنه من الصعب بناء مشروع كهذا في مياه جارية، ودون التأثير علي حياة الناس إلا أن العمل به يسير بشكل جيد ومدروس لينتهي عام ٢٠١٧.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفير الألماني يؤكد أن المستثمرين يأملون بحل مشاكل البيروقراطية السفير الألماني يؤكد أن المستثمرين يأملون بحل مشاكل البيروقراطية



GMT 16:49 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقضي على عنصرين من حزب الله جنوب لبنان

GMT 14:57 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زعيم كوريا الشمالية يمتدح قواته المشاركة في معارك خارجية

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt