توقيت القاهرة المحلي 09:53:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في إطار التزام المؤسسة بالتواصل المستمر مع المجتمع المحلّي

منتدى مجتمعي للتعريف بالبرنامج النووي السلمي الإماراتي في أبوظبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منتدى مجتمعي للتعريف بالبرنامج النووي السلمي الإماراتي في أبوظبي

منتدى مجتمعي للتعريف بـ "النووي السلمي"
أبوظبي ـ مصر اليوم

أعلنت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية عن تنظيم منتدى مجتمعي للتعريف بالبرنامج النووي السلمي الإماراتي ومستجدات محطات براكة للطاقة النووية السلمية، في مجمع بينونة التعليمي بمدينة زايد في منطقة الظفرة بأبوظبي غداً. ويأتي انعقاد المنتدى في إطار التزام مؤسسة الإمارات للطاقة النووية بالتواصل المستمر مع المجتمع المحلّي، وتعريف مختلف فئاته بالبرنامج النووي السلمي الإماراتي، وآخر تطورات مشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية، إذ ستتيح المؤسسة للجميع فرصة المشاركة في المنتدى، بمن فيهم الشركاء الاستراتيجيون والمسؤولون الحكوميون من مختلف قطاعات الدولة، وبخاصة في قطاع الطاقة النووية.

وسيحضر المنتدى المهندس محمد إبراهيم الحمادي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة الإمارات للطاقة النووية، حيث سيناقش مع الحضور كل الجوانب المتعلقة بالبرنامج النووي السلمي الإماراتي، ومشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية، بينما يتولى مختصون في المؤسسة تسليط الضوء على أهمية الطاقة النووية السلمية لكونها مصدراً للطاقة الآمنة والموثوقة والصديقة للبيئة، فضلاً عن دورها في دعم النمو الاقتصادي والاجتماعي في دولة الإمارات العربية المتحدة.

 ويتضمن جدول المنتدى، الذي يبدأ في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً، عرضاً تعريفياً عن الاستعدادات التشغيلية للمحطة الأولى في مشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية والتقدم الملحوظ الذي تحقق في المحطات الثلاث الأخرى، إلى جانب جلسة حوارية لتلقي استفسارات المشاركين والإجابة عنها، وسيشارك في المنتدى أعضاء من فريقي التعليم والموارد البشرية التابعين لمؤسسة الإمارات للطاقة النووية، للإجابة عن استفسارات الحضور الخاصة بفرص العمل والمنح الدراسية.

وتعمل مؤسسة الإمارات للطاقة النووية على إنشاء 4 محطات للطاقة النووية السلمية ضمن مشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية في منطقة الظفرة بأبوظبي، ووصلت نسبة الإنجاز الكلية في المحطات الأربع لمشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية إلى أكثر من 93%، إذ بلغت نسبة الإنجاز في المحطة الرابعة أكثر من 82%، وفي المحطة الثالثة ما يزيد على 91%، والثانية إلى أكثر من 95%.

وقد يهمك أيضًا:

تقرير رسمي يكشف أن الطاقة النووية تتراجع في العالم وتهدد المناخ

الوكالة الذرية تعلن آليات جديدة لمعالجة مخاوف من الطاقة النووية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى مجتمعي للتعريف بالبرنامج النووي السلمي الإماراتي في أبوظبي منتدى مجتمعي للتعريف بالبرنامج النووي السلمي الإماراتي في أبوظبي



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:40 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 01:56 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كأس المدربين وليس كأس الأبطال..

GMT 07:09 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

العثور على كنز أثري يعود إلى فترة الهكسوس في كوم الخلجان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt