توقيت القاهرة المحلي 23:22:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تستهدف نشر الوعي خلال 3 سنوات بداية من 2020

وزيرة البيئة تطلق مبادرة "اتخضر للأخضر" من البرلمان في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة البيئة تطلق مبادرة اتخضر للأخضر من البرلمان في مصر

الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
القاهرة ـ مصر اليوم

أطلقت وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد، حملة "اتحضر للأخضر" كأول حملة وطنية لنشر الوعي البيئي تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي من مجلس النواب، خلال اجتماع لجنة الطاقة والبيئة برئاسة النائب طلعت السويدي، والتي تستهدف نشر الوعي البيئي خلال 3 سنوات بداية من يناير 2020.

وأكدت فؤاد، أن الحملة تأتي في ضوء الاهتمام الواسع من القيادة السياسية بقضايا البيئة، مشيرة إلى أن "اتحضر للأخضر" أول حملة بيئية يضعها رئيس في تاريخ مصر تحت رعايته، بقولها : " لا يوجد في تاريخ مصر أن كان هناك اهتمام رئاسي بقضايا البيئة مثلما يحدث حاليا ".

وقالت فؤاد، إن إطلاق الحملة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي هي رسالة للخارج قبل الداخل، مؤكدة دور لجنة الطاقة والبيئة بالبرلمان في التفكير لهذه الحملة الهامة بعد استراتيجية الاتصال البيئي التي أطلقت سابقا لدراسة المجتمع المصري والفجوات الموجودة والتواصل بأسرع ما يمكن لسدها.

أقرأ أيضًا:

ياسمين فؤاد تؤكد أن لا بديل عن حلول مبتكرة لمواجهة آثار التغيرات المناخية

وأشارت وزيرة البيئة إلى مكونات الحملة التي تتنوع ما بين إعلانات الشوارع ورسائل التوعية على التلفزيون والراديو لاسيما ذات الأعلى مشاهدة واستماع، بالإضافة إلى مواقع التواصل الاجتماعي حيث وصل عدد المشتركين على صفحة الحملة على "الفيس بوك" لـ45 ألف مشترك، جنبا إلى جنب الأنشطة التوعوية بالمدارس والجامعات وأخيرا التحرك على الأرض.

ونوهت ياسمين فؤاد، بالجهود التي بذلت على مدار الأيام القليلة الماضية في ضوء العمل على القضايا التي تتبناها الحملة والتي بدأت بـ"التشجير" حيث تم زرع 10 آلاف شجرة خلال أسبوعين فقط في منطقة الزلزال بالتجمع الخامس والشرقية وسوهاج والجيزة والمنيا وجنوب سيناء ومنطقة الزيتون ومدينه نصر، والسويس والمعادي ودمياط.

وأوضحت وزيرة البيئة بأن قضايا الحملة تشمل أيضا المخلفات وترشيد استهلاك الغذاء، وترشيد استهلاك الطاقة، والحد من استخدام البلاستيك والحفاظ على الكائنات البحرية، والحد من تلوث الهواء، حماية المحميات الطبيعية، لافته إلى ربط هذه القضايا بحياة المواطن مثل العمل على ترشيد استهلاك الغذاء في رمضان بحيث تم التواصل مع "برامج الطعام" لتمد المشاهد بكيفية استخدام بقايا الطعام مثل "البطاطس" و "الخس".

قد يهمك أيضا:

وزيرة البيئة المصرية تطلق مبادرة تلقي مقترحات وأفكار للحد من استخدام البلاستيك

وزير البيئة المصري يشارك في مؤتمر قمة المناخ في ألمانيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة البيئة تطلق مبادرة اتخضر للأخضر من البرلمان في مصر وزيرة البيئة تطلق مبادرة اتخضر للأخضر من البرلمان في مصر



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt