توقيت القاهرة المحلي 00:52:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الزراعة ومحافظ جنوب سيناء يتفقدان مزرعة الاستزارع السمكي في نويبع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الزراعة ومحافظ جنوب سيناء يتفقدان مزرعة الاستزارع السمكي في نويبع

مزرعة الاستزارع السمكي في نويبع
القاهرة - مصر اليوم

تفقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، في ختام زيارته إلى محافظة جنوب سيناء بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء ووفد الزراعة والمحافظة، مزرعة الاستزارع السمكي وصوب الزراعات المحمية التابعة لمركز البحوث الزراعية بمدينة نويبع.

وأشادا الوزير والمحافظ، بالجهود الكبيرة التي بذلها العاملون بالصوب الزراعية حتى تحقق هذا الإنجاز الذي يسهم في توفير الغذاء للمواطنين في مدينة نويبع وزائريها من السائحين المصريين والأجانب.

وأكد وزير الزراعة، على تقديم كل الدعم من أجل التنمية الزراعية وتشجيع الاستثمار في مجال الثروة الحيوانية والداجنة والسمكية وبحث كل المطالب الزراعية لأهالي سيناء سواء تلك المتعلقة بملف تقنين الأراضي وإنشاء المستشفى البيطري ووحدة الكموسبت وتسهيل إجراءات تراخيص مزارع الدواجن والمواشى ومراكب الصيد وكذلك رفع كفاءة الاصول بالشراكة مع القطاع الخاص أيضا انشاء منافذ لمستلزمات الإنتاج والميكنة الزراعية بالإضافة إلى تقديم الدعم الفني لكل الأنشطة الزراعية.

 وقال السيد القصير، إن محافظة جنوب سيناء والتي تشتهر بالسياحة لديها إمكانيات أخرى زراعية كثيرة سوف يتم استغلالها من أجل آفاق فتح جديدة للتنمية تسهم في توفير الغذاء وفرص عمل وتساعد على حياة الاستقرار لاهالينا بدو سيناء .

من ناحيته، أعرب اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، عن سعادته بزيارة وزير الزراعة للمحافظة لمدة ثلاثة أيام ومعه كل قيادات الوزارة تم خلالها تفقد المشروعات الزراعية في مدينتي الطور ونويبع وعقد عدة اجتماعات بحضور قيادات الوزارة والمحافظة وايضا أعضاء البرلمان.

وأضاف خالد فودة، أنه قد تم مناقشة كل مشاكل وطلبات المواطنين والاحتياجات الزراعية لمحافظة مؤكدا أن الفترة القادمة سوف تشهد مزيدا من التعاون بين الوزارة والمحافظة.

من ناحيته، قال د. محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية أن مشروع الصوب الزراعية التابع للزراعات المحمية بالمركز يتضمن زراعة الخضروات وحقق نتائج متميزة الأمر الذي يشجع على التوسع فيه.

وأضاف أنه تم أيضا إنشاء مزرعة سمكية من خلال الإدارة العامة للزراعات المحمية بمركز البحوث الزراعية وتتكون من عشرة احواض دائرية PVC سعة الحوض 30 م3  من المياه وإجمالي الإنتاج المتوقع منها 5 طن سنويا .

وفي نهاية الجولة، قام وزير الزراعة ومحافظ جنوب سيناء بتفقد إحدى مزارع  الدواجن الخاصة والتي تشرف عليها الإدارة الزراعية والإدارة البيطرية بنويبع .

جديراً بالذكر أن وزير الزراعة، يقوم حاليا بزيارة محافظة جنوب منذ الخميس الماضي تفقد خلالها بعض مشروعات الانتاج الزراعي والحيواني والداجني والسمكي وبحث آفاق التنمية الزراعية ومطالب أهالي سيناء ويرافقه في هذه الزيارة المهندس مصطفي الصياد، نائب الوزير، والدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور عبد الله زغلول  رئيس مركز بحوث الصحراء، ود. السيد خليفة نقيب الزراعيين، د. محمد الشحات رئيس هيئة التعمير والتنمية الزراعية، الدكتور عبد الحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، والدكتور صلاح مصيلحي رئيس هيئة الثروة السمكية، والدكتور محمد فهيم رئيس مركز تغير المناخ الزراعي، وسعيد صالح مستشار وزير الزراعة للمتابعة، وأحمد ابراهيم  مستشار وزير الزراعة للاعلام.

قد يهمك أيضا

"الزراعة" تعلن تسهيل إجراءات تصدير المنتجات المصرية إلى الكويت

رئيس الحكومة يبحث مع وزير الزراعة تعظيم الاستفادة من الأصول المملوكة للدولة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الزراعة ومحافظ جنوب سيناء يتفقدان مزرعة الاستزارع السمكي في نويبع وزير الزراعة ومحافظ جنوب سيناء يتفقدان مزرعة الاستزارع السمكي في نويبع



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 19:18 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الطرق الصحيحة لتنظيف الأثاث الجلد

GMT 03:51 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 04:23 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

باسم سمرة يوشك على الانتهاء من "دماغ شيطان"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt