توقيت القاهرة المحلي 09:19:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يعود تاريخها إلى 25 مليون عام

كتل جليد على سطح بحيرة "بايكال" في سيبيريا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كتل جليد على سطح بحيرة بايكال في سيبيريا

كتل جليد على سطح بحيرة "بايكال"
موسكو ـ  حسن عمارة
موسكو ـ  حسن عمارة شكلت هذه الكتل الجليدية بصورة طبيعية، وأطلق عليها "روابي الجليد"، ويرجع ذلك إلى الظروف الجوية القاسية، حيث تمت تغطية هذا المشهد الرائع بغطاء من الثلج الأبيض المذهل، لتكون لوحة من إبداعات الطبيعة. وتسبب انخفاض درجات الحرارة، والرياح العنيفة، في نقل الجليد والثلج، ليكون أشكالاً جديدة وخلابة، حيث يمكن لروابي الجليد أن يصل ارتفاعها إلى 15 مترًا. وأصيب المصور آليكسي تروفيموف بالرعب من مشاهدة هذه المناطق المذهلة التي تحيط به، حيث التقط هذه الصور في بحيرة "بايكال" في سيبيريا، حيث تهبط درجات الحرارة إلى 38 درجة مئوية تحت الصفر.

كتل جليد على سطح بحيرة "بايكال" في سيبيريا
البحيرة نفسها من عجائب الطبيعية، حيث يرجع تاريخها إلى 25 مليون عام، على الأقل، وكما هو معروف، هي واحدة من أكبر وأعمق البحيرات في العالم، كما تحمل البحيرة أيضًا خُمس المياه العذبة في العالم.

كتل جليد على سطح بحيرة "بايكال" في سيبيريا
وقال أليكسي (42 عامًا)، ويعيش قرب من البحيرة، "أنا أعيش على مقربة من بحيرة بايكال، لذلك سيكون من السخيف مني عدم اغتنام الفرصة لتصوير هذا المكان الجميل، لا يزال هناك الكثير من الأماكن غير المستكشفة في البحيرة ووظيفتي كمصور هي أن أظهر للناس معجزات الطبيعة هنا، وفي جميع الأحوال، بحيرة بايكال مذهلة جدًا، وغير عادية، ولا يتوقف المكان عن إظهار المفاجأت"، وأضاف "أنا مسرور جدًا لالتقاط هذه الصور، وأريد أن أعود لالتقاط بعض اللقطات الأكثر إثارة للاهتمام، وغير العادية، فقد كنت سعيدًا وكنت قادرًا على إتخاذ صور مذهلة في هذه الرحلة، وليس فقط للروابي، ولكن أيضًا للمناظر الطبيعية الخلابة".

كتل جليد على سطح بحيرة "بايكال" في سيبيريا

كتل جليد على سطح بحيرة "بايكال" في سيبيريا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتل جليد على سطح بحيرة بايكال في سيبيريا كتل جليد على سطح بحيرة بايكال في سيبيريا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:58 2024 الأربعاء ,08 أيار / مايو

حسين الشحات مهدد بالحبس فى أزمة الشيبى

GMT 14:15 2023 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

فيلم "ساير الجنة" في نادي العويس السينمائي

GMT 16:19 2015 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سعاد سليمان تحصد جائزة خوان كارلوس للقصة القصيرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt