توقيت القاهرة المحلي 18:25:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأرض تمر بأحرّ شهر منذ 120 ألف عام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأرض تمر بأحرّ شهر منذ 120 ألف عام

ارتفاع درجات الحرارة
لندن -مصر اليوم

مع الارتفاع الملحوظ لدرجات الحرارة هذا الصيف، أعلنت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية وخدمة "كوبرنيكوس" لتغير المناخ بالاتحاد الأوروبي، أن الكوكب ربما يمر بأحر فترة له منذ حوالي 120 ألف عام.

وقالت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، الخميس، إن بيانات "كوبرنيكوس" تظهر أن الأسابيع الثلاثة الأولى من شهر يوليو الجاري كانت الأكثر دفئا لمدة 3 أسابيع مسجلة، حيث من المتوقع أن يصبح شهر يوليو أحر شهر مسجل بشكل عام.

يأتي ذلك تزامنا مع فشل وزراء البيئة في دول مجموعة العشرين في التوصل إلى اتفاق بشأن بلوغ الانبعاثات العالمية ذروتها بحلول عام 2025، وغيرها من القضايا المهمة للتعامل مع أزمة المناخ خلال اجتماعهم في الهند الجمعة.

معدلات الحرارة في يوليو

    كان المتوسط في أول 23 يوما من يوليو 16.96 درجة مئوية، وهو أعلى من الرقم القياسي السابق البالغ 16.63 درجة مئوية الذي تم تسجيله في يوليو 2019.
    قال مدير المناخ في "كوبرنيكوس" كارلو بونتمبو، إنه "حتى دون انتظار نهاية الشهر، فمن المؤكد تقريبا أن يوليو سيكون أدفأ شهر مسجل".

    في 6 يوليو، وصل متوسط درجة الحرارة اليومية العالمية إلى 17.08 درجة مئوية، وفقا لكوبرنيكوس.
    وجد تحليل منفصل نشره الخميس عالم المناخ بجامعة "لايبزج" الألمانية كارستن هاوستن، أن شهر يوليو من المتوقع أن يصبح أكثر الشهور سخونة على الإطلاق.
    قال هاوستن إن المرة الأخيرة التي وصلت فيها الأرض إلى درجات الحرارة التي شوهدت في يوليو كانت على الأرجح منذ حوالي 120 ألف عام.

فشل دول "العشرين" على التوصل لاتفاق

    تنتج اقتصادات مجموعة العشرين معا حوالي 80 بالمئة من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري في العالم.
    كان من المقرر أن يصدر مسؤولو الطاقة في مجموعة العشرين بيانا مشتركا في نهاية اجتماعاتهم التي استمرت 4 أيام في بلدة بامبوليم الواقعة في ولاية جوا الساحلية بالهند.
    لم يصدر البيان المشترك بسبب خلافات حول عدد من القضايا، منها الرغبة في زيادة قدرات إنتاج الطاقة المتجددة بحلول عام 2030.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

الأرصاد المصرية تكشف سبب ارتفاع درجات الحرارة في مصر

 

دراسة تؤكد أن ارتفاع درجات الحرارة بسبب تغير المناخ يعيق النوم الجيد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرض تمر بأحرّ شهر منذ 120 ألف عام الأرض تمر بأحرّ شهر منذ 120 ألف عام



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt