توقيت القاهرة المحلي 17:19:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وضع 100% من الشعاب المرجانية في البحر الأحمر تحت الحماية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وضع 100% من الشعاب المرجانية في البحر الأحمر تحت الحماية

ياسمين فؤاد
القاهرة - مصر اليوم

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة المنسق الوزارى ومبعوث مؤتمر المناخ أن الشعاب المرجانية تعانى حول العالم من ضغوط تؤدى إلى فقد نسبة كبيرة منها وتعرضها للإبيضاض والتى تؤثر بدورها على حياة الكثيرين من العاملين بالسياحة  ومصايد الأسماك، وحماية السواحل بالإضافة إلى تأثيراتها على المرأة فى وسط تلك المخاطر ، وسيكون لفقدانها عواقب وخيمة على صحة الإنسان خاصة وعلى الاقتصاديات القائمة عليها.

جاء ذلك خلال مشاركة وزيرة البيئة فى الجلسة التى عقدت بالجناح المصرى بالمنطقة الزرقاء تحت عنوان "الشعاب المرجانية تحت الضغوط " بحضور الدكتور على أبو سنه الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة ، المهندس محمد عليوة، مستشار وزيرة البيئة لشئون التواصل ومديرمشروع دمج التنوع البيولوجى فى السياحة البيئية، واليساندرو فراكاسيتى الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائى فى مصر ولفيف من الشركاء والخبراء فى مجال التنوع البيولوجى والتغير المناخى، وذلك فى يوم التنوع البيولوجى الذى يعقد على هامش اجتماع اتمؤتمر الأطراف الـ 27 لإتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول المناخ ،بمدينة شرم الشيخ .

 

وأوضحت وزيرة البيئة أن الرئاسة المصرية تؤمن بأهمية الربط بين التنوع البيولوجى والتغير المناخى ، وهى البلد التى استضافت من قبل مؤتمر التنوع البيولوجى الـ COP14 لمدة أربع أعوام ماضية والآن تستضيف مؤتمر المناخ COP27 وهى قادرة على قيادة العالم مرة أخرى للربط بين الموضوعين ، وهى أيضاً من استكملت الطريق وقادت هذه العملية حتى تم اليوم إطلاق مبادرة " الحلول القائمة على الطبيعة " لحماية الطبيعة والكوكب .

وأعربت مبعوث مؤتمر المناخ عن سعادتها بوجود العديد من الشركاء  من دول اليابان ، باكستان ، الاتحاد الاوروبى ، الولايات المتحدة الأمريكية ، سلوفينيا ، المشاركين والداعمين لمبادرة الحلول القائمة على الطبيعية، ولتحقيق عملية الربط بين التنوع البيولوجى وتغيرالمناخ ،مشيرةً إلى أن الدولة التى ستستضيف مؤتمر التنوع البيولوجى COP15 ستستكمل مسيرة الربط بين الموضوعين.

وأشارت  وزيرة البيئة أن جميع الشركاء يؤمنون بأن مؤتمر المناخ COP27 هو مؤتمر للتنفيذ ، مؤكدة على حرص الدولة على وضع حوالى 100%من الشعاب المرجانية بالبحر الأحمر تحت الحماية،  والتى تعتبر آخر الشعاب تأثراً بالتغيرات المناخية حول العالم .

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزيرة البيئة المصرية تؤكد أن مصر تحمل على عاتقها حماية الموارد الطبيعية لإفريقيا بقمة cop27

وزيرة البيئة المصرية تُشارك في جلسة «الوظائف والمهارات الخضراء» بقمة المناخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وضع 100 من الشعاب المرجانية في البحر الأحمر تحت الحماية وضع 100 من الشعاب المرجانية في البحر الأحمر تحت الحماية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt