توقيت القاهرة المحلي 04:18:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلقت من جحورها بدافع الأمطار الغزيرة التي ضربت المنطقة مؤخراً

جحافل الجرذان تغزو واشنطن وتصل إلى حديقة البيت الأبيض وساحة "لافاييت"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جحافل الجرذان تغزو واشنطن وتصل إلى حديقة البيت الأبيض وساحة لافاييت

جحافل الجرذان تغزو واشنطن
واشنطن - مصر اليوم

تعاني المنطقة الراقية في العاصمة الأميركية واشنطن منذ سنوات طويلة، من تكاثر الجرذان الداكنة التي تتجول في شوارعها وتأخذ طريقها المعروف صوب صناديق القمامة المتناثرة هنا وهناك.

ويوم الاثنين الماضي، قطع جرذ طريقه بجرأة إلى قلب حديقة البيت الأبيض! وغرد الصحافي جون روبرتس، من شبكة "فوكس نيوز" قائلاً: "إنني أقف هنا عند منصة فوكس نيوز في الحديقة الشمالية داخل البيت الأبيض وأرى شيئاً يتحرك قرب قدمي اليسرى على الأرض. ظننت أنه أحد سناجب البيت الأبيض التي نجدها في كل مكان. ولكن كلا!... لقد كان جرذاً بُنيّاً كبيراً".

ووفقاً لجيرارد براون، مدير أحد البرامج المختصة بوزارة الصحة بالعاصمة واشنطن، فإنه على الأرجح أحد تلك الجرذان التي انطلقت من جحورها بدافع الأمطار الغزيرة التي ضربت المنطقة نهاية الأسبوع الماضي. وأضاف: "تأثير الأمطار السيئ عليها يجعلها في حالة صعبة من البحث عن الطعام في أي مكان. وكانت واشنطن قد تعرضت لواحدة من أشد العواصف الرعدية الثلاث الكبرى، في خضم فصل الشتاء المعتدل حتى الآن. إضافة إلى تأثير التنمية المزدهرة التي تجلب مزيداً من الناس للحياة فيها، ناهيكم بأرتال القمامة الناجمة عن ذلك.

وفي 1 يناير/كانون الثاني المقبل، سيُخصص مبلغ 906 آلاف دولار إضافية لمعاونة وزارة الصحة في التعامل مع هذه المشكلة. وقال براون إن المبلغ سيُوجه لتعيين مزيد من الموظفين، وتزويد عمال المبيدات بالأجهزة المحمولة التي تستعين ببيانات تحديد المواقع الجغرافية لتعقب شكاوى المواطنين من الجرذان، وأضاف: التكنولوجيا في تطور مستمر من أجل مكافحة الجرذان.

وأعلن براون أن جهود مكافحة الجرذان في المدينة، التي تشمل التعقيم والإبادة، ستبدأ في الجناح الأول بدءا من العام المقبل، وتستمر في كل جناح وفق التعاقب الرقمي للمدينة.

وتعد منطقتا "كولومبيا هايتس" و"كابيتول هيل" من المناطق الأكثر إبلاغا عن مشاهدات القوارض والجرذان، حسب بيانات المدينة. ولكن هذا لا يعني تجاهل المناطق الأخرى منها.

ووصلت بلاغات الشكاوى من الجرذان على خط "311" الساخن في المدينة إلى أعلى مستوياتها في عام 2017، وذلك وفقا للبيانات التي حصلت عليها صحيفة "واشنطن بوست"، وبلغت في مجموعها 5310 بلاغات. وتشكل ارتفاعا بنسبة 50 في المائة عن الفترة نفسها من عام 2016، وبحلول نهاية العام الحالي، من شأنها أن توازي تلك المسجلة في عام 2017؛ حسب براون.

من جانبها، قالت الناطقة باسم الدائرة، جيني أزيلمو سارليز: النشاط الأخير للجرذان بالقرب من البيت الأبيض، لم يشهد أي زيادة تُذكر، وأضافت: تعد الجرذان من المشكلات الحضرية بصفة أساسية. ولكننا لم نشهد أي تغيير أو حاجة إلى التدخل الفوري حول البيت الأبيض.

يذكر أن البيت الأبيض، وساحة "لافاييت" المجاورة، يخضعان للصيانة التي تنفذ عمليات أسبوعية للتطهير من الجرذان.

قد يهمك ايضا :

الجرذان تتذكر المواقف المخيفة أثناء النوم

جرذان نيويورك بعدد سكانها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جحافل الجرذان تغزو واشنطن وتصل إلى حديقة البيت الأبيض وساحة لافاييت جحافل الجرذان تغزو واشنطن وتصل إلى حديقة البيت الأبيض وساحة لافاييت



GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 07:32 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أداة رخيصة للعرض!

GMT 12:26 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 01:24 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

تعرف على نص ما قاله رئيس الزمالك للاعبين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt