توقيت القاهرة المحلي 15:08:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّدت أنّ أغلب المحافظات قدّمت المحصول بكثافة الفترة الماضية

"الفلاحين الزراعيين" تكشف حقيقة وجود أزمات حالية في البطاطس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الفلاحين الزراعيين تكشف حقيقة وجود أزمات حالية في البطاطس

محصول البطاطس
القاهرة - مصر اليوم

نفت النقابة العامة للفلاحين الزراعيين، برئاسة النقيب العام محمد عبدالستار، وجود أزمات سابقة أو حالية أو مستقبلية فى محصول البطاطس، وأن ما يتردد بخصوص ذلك، ما هي إلا شائعات مغرضة هدفها البلبلة وإثارة الرأي العام ضد الحكومة.وقال النقيب العام للفلاحين، إن أغلب المحافظات قامت بزراعة محصول البطاطس بكثافة خلال الفترة الماضية، لافتا إلى أن أسباب انخفاض الأسعار العالمية للبطاطس تتبلور في توقف مصانع الشيبسي والبطاطس نصف المقلية، مشيرا إلي أن هذه المصانع كانت تستحوذ على كميات كبيرة من الإنتاج المحلي والمستورد وبالتالي حدث كساد لمحصول البطاطس عالميا.

وتوقع نقيب عام الفلاحين في تصريحات له اليوم، إمكانية نفاد الصادرات المصرية للخارج بعد دخول مناطق في أوروبا وآسيا مراحل إعادة الفتح التدريجي بعد فترة من الإغلاق الجزئي الحدود البرية والجوية والبحرية بعد تفشي وباء كورونا.وأشار نقيب الفلاحين، إلي أنه تم تصدير 600 ألف طن بطاطس من بداية العام الجاري وحتي الآن لأسواق دول الاتحاد الأوروبي وروسيا والخليج العربي وآسيا، كما نجحت وزارة الزراعة ممثلة في مشروع العفن البني في فحص إنتاجية 40 ألف فدان، وإعداده للتصدير بكميات تزيد على 630 ألف طن، حيث أن إجمالى ما تم فحصه وفرزه من بطاطس المائدة المعدة للتصدير لدول العالم منذ بدء موسم التصدير، بلغ 630 ألف طن.

وأوضح عبدالستار، أن جميع الشحنات التي يتم فحصها من بطاطس المائدة المعدة للتصدير، تنطبق عليها جميع الإجراءات الحجرية وتخلو من أى أمراض من العفن البنى، وأن الفحص بمعامل الوزارة يطبق جميع الاشتراطات على المحصول المصدر، وأولها خلوّها من الإصابة بالعفن البنى، حيث تتم زراعة البطاطس فى أراضٍ خالية من الأمراض.وأشار إلى أن كل الكميات المصدرة من البطاطس لدول الخليج وأوروبا والأسواق العالمية تنطبق عليها كل الاشتراطات الحجرية، من خلال تطبيق إجراءات مشددة لتصدير المحصول، وتشديد الرقابة على البطاطس التى يتم تصديرها لجميع دول العالم.

قد يهمك أيضًا:

وزارة الزراعة المصرية تعدّ دراسات تفصيلية للأراضي محلّ الاستثمار

"الزراعة" تكشف حقيقة شن حملات للتخلص من الكلاب الضالة بسبب كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفلاحين الزراعيين تكشف حقيقة وجود أزمات حالية في البطاطس الفلاحين الزراعيين تكشف حقيقة وجود أزمات حالية في البطاطس



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز

GMT 15:17 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

إختيارات المنتخب بين الواقعية والمجاملة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:21 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الترجي التونسي يعلن تعاقده مع يوسف البلايلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt