توقيت القاهرة المحلي 22:24:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الزراعة المصري يبحث مع نظيره الاسترالي التعاون لنقل تكنولوجيات الزراعة الحديثة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الزراعة المصري يبحث مع نظيره الاسترالي التعاون لنقل تكنولوجيات الزراعة الحديثة

السيد القصير
القاهرة - مصر اليوم

التقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى مع ريس ويتبى وزير الزراعة بدولة أستراليا وبحث معه آفاق التعاون المشترك وسبل دعم وتعزيز العلاقات الزراعية بين البلدين ‏وذلك على هامش قمة المناخ cop27 المنعقدة حاليا فى مدينة شرم الشيخ.
 
وطرح القصير ‏خلال اللقاء نقاط التعاون المقترحة والتى تمثلت فى سبل تعزيز التجارة البينية بين الدولتين وبحث امكانية قيام الجانب الاسترالى بتوفير وسائل شحن للسلع الإستراتيجية من أستراليا الى مصر باسعار تنافسية وإعادة النظر فى القرارات المتعلقة باستيراد الخراف والأغنام الحية من استراليا والتعاون فى مجال استنباط أصناف نباتية جديدة عالية الانتاجية والجودة ومقاومة للجفاف والملوحة والأسراع فى الانتهاء من ملف تصدير العنب المصرى للسوق الاسترالى .
كما تناول لقاء الوزيران التعاون فى مجال البحث العلمى الزراعى ونقل التكنولوجيات الحديثة المستخدمة فى مجال الزراعة وإنتاج تقاوى محسنة ومقاومة للآفات والأمراض خاصة المتعلقة بالسلع الاستراتيجية كالقمح والذرة وفول الصويا أيضا التعاون فى مجال التدريب وبناء القدرات وتبادل الخبرات فى مجال البحوث الزراعية التطبيقية وإنتاج الأمصال واللقاحات .
 
واتفق الوزيران على إعداد مسودة لمذكرة تفاهم بين الوزارتين المعنيتين تتضمن كافة اوجه التعاون سالفة الذكر وغيرها على ان تنص على انشاء لجنة زراعية مشتركة يترأسها وزيرا الزراعة فى البلدين على ان تجتمع مرة واحدة فى العام فى كلآ من الدولتين على التوالى .
 
ومن ناحية أخرى فقد أعرب الوزير الأسترالى عن سعادته فى المشاركة فى مؤتمر المناخ معربا عن امتنانه بزيارة مصر ومؤكدا على حق الدول النامية وفى مقدمتها دول القارة السمراء فى الحصول على تعويضات ملائمة نتيجة لتعرضها لخسائر ضخمة نجمت عن عوامل خارجة عن إرادة تلك الدول.
 
 حضر الاجتماع من الجانب المصرى الدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية بوزارة الزراعة ومن الجانب الاسترالى السيدة ناشيد شودرى المستشار التجارى الاقليمى لاستراليا فى المنطقة.

 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

وزير الزراعة المصري يكشف أسباب انخفاض المساحة المنزرعة بالقطن

وزيرا الزراعة في مصر ومدغشقر يبحثان سبل التعاون الزراعي علي هامش "COP27"

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الزراعة المصري يبحث مع نظيره الاسترالي التعاون لنقل تكنولوجيات الزراعة الحديثة وزير الزراعة المصري يبحث مع نظيره الاسترالي التعاون لنقل تكنولوجيات الزراعة الحديثة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt