توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الري المصرية تنتهي من المشروعات المتعثرة لسنوات طويلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الري المصرية تنتهي من المشروعات المتعثرة لسنوات طويلة

الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية المصرية
القاهرة - مصر اليوم

في ضوء توجيهات د.محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري المصري بسرعة الإنتهاء من كافة المشروعات المتعثرة منذ سنوات طويلة للإستفادة من الإستثمارات التي أُنفقت عليها..فقد تم الانتهاء من إنشاء وتشغيل محطة السلسلة الجديدة  والتي تخدم زمام ٣٥ ألف فدان بمحافظة أسوان، بعد تذليل المعوقات التي واجهت إنشاء المحطة، وذلك بعد أكثر من ٢٠ سنة من التعثر. وأوضح عبد العاطي أنه تم تصميم المحطة على أعلى المستويات التكنولوجية وإستخدام المعدات الموفرة للطاقة، كما روعي عند إنشاء المحطة الجديدة إعادة تصميمها لإستيعاب الإحتياجات المائية للزمامات الجديدة.

وقال إنه تم خلال السنوات الخمس السابقة الانتهاء من إنشاء عدد "٩"محطات متعثرة لأكثر من خمسة عشر عاماً تخدم زمام ٥٧٩ ألف فدان، حيث تم إنشاء محطة النصر ٤ لخدمة زمام ١٧٠ ألف فدان ومحطه الحارس الجديدة لخدمة زمام ٩٠ ألف فدان ومحطة جنوب سهل الحسينية لخدمة زمام ٦٤ ألف فدان ومحطة بنى حميل بسوهاج لخدمة زمام ٩٠ ألف فدان ومحطة الكيلو ٥٧ بتوشكى لخدمة زمام ٣٢ ألف فدان ومحطة صرف زغلول لخدمة زمام ٢٠ ألف فدان ومحطة ترعة النور لخدمة زمام ١١ ألف فدان ومحطة محيط زغلول لخدمة زمام ١٢ ألف فدان ومحطة العياط الجديدة ببنى سويف لخدمة زمام ٩٠ ألف فدان. ويأتي إنشاء هذه المحطات الجديدة ضمن خطة الوزارة لإحلال وتجديد وإنشاء عدد (١٠٨) محطات خلال السنوات الخمسة عشر القادمة للوفاء بإحتياجات الري واستيعاب الاحتياجات المائية للزمامات الجديدة وتنظيم عملية الصرف الزراعي بالمصارف الرئيسية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الري المصرية تنتهي من المشروعات المتعثرة لسنوات طويلة وزارة الري المصرية تنتهي من المشروعات المتعثرة لسنوات طويلة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt