توقيت القاهرة المحلي 06:17:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

طالبت ببذل مزيدٍ مِن الجهد للتغلّب على التحديات التي تُواجهها الدول

الأمم المتحدة تُراجع التقدُّم المحرز في تحقيق أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأمم المتحدة تُراجع التقدُّم المحرز في تحقيق أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر

فرانشيسكا بيروتشي مساعدة مدير قسم الإحصاء
لندن - مصر اليوم

أصدرت الأمم المتحدة تقريرا بشأن مراجعة التقدّم المحرز في تحقيق أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر في إطار أجندة التنمية المستدامة التي اتفق قادة العالم منذ 3 أعوام على الوفاء بها بحلول عام 2030، ويفيد التقرير بأنّ مزيدا من الناس يعيشون في ظروف أفضل مما كانوا عليه قبل عشر سنوات، لكن بالنسبة إلى الكثيرين ما زال التقدم بعيد المنال بما يتطلب بذل مزيد من الجهود للتغلب على التحديات الهائلة التي تواجهها دول العالم.

وقالت فرانشيسكا بيروتشي، مساعدة مدير قسم الإحصاء في إدارة الأمم المتحدة للشؤون الاقتصادية والاجتماعية: "يظهر التقرير أن الناس يعيشون حياة أفضل مقارنة بعشر سنوات مضت، حتى في المناطق التي تواجه أكبر تحديات التنمية. منذ عام 2000 في منطقة جنوب الصحراء الكبرى في أفريقيا، انخفض معدل وفيات الأمهات بسبب الحمل والولادة بنسبة 35 في المائة، ومعدل وفاة الأطفال تحت سن الخامسة بنسبة 50 في المائة. في جنوبي آسيا، انخفض احتمال زواج الفتاة في طفولتها بنسبة 40 في المائة. في الدول الأقل نموا، زادت نسبة السكان الذين تتوفر لهم الكهرباء بأكثر من الضعف.. العدد المطلق للأشخاص الذين يعيشون دون كهرباء تقلص ليقل عن البليون، على الرغم من أن سكان المناطق الريفية ما زالوا يعانون من أوضاع سيئة".

ومن التحديات الرئيسية التي يوردها التقرير، الوتيرة السريعة لتغيّر المناخ، والصراعات، وانعدام المساواة، وذَكَر التقرير أنّ عدد المصابين بنقص التغذية زاد، للمرة الأولى منذ عشر سنوات، ليصل إلى 850 مليون شخص عام 2016 بعد أن كان 777 مليونا عام 2015، ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى الصراعات والجفاف والكوارث المرتبطة بتغيّر المُناخ.

ويستند التقرير إلى أحدث المعلومات المتوفرة من أنحاء العالم، ويسلط الضوء على المكاسب والتحديات في ما يتحرك المجتمع الدولي لتطبيق الأهداف الطموحة للقضاء على الفقر المدقع والجوع وتعزيز المساواة بين الجنسين والتعليم والصحة وغيرها من المجالات المهمة لحياة البشر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تُراجع التقدُّم المحرز في تحقيق أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر الأمم المتحدة تُراجع التقدُّم المحرز في تحقيق أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:10 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة
  مصر اليوم - ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة

GMT 11:22 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 09:25 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الأسد

GMT 04:19 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة منى زكي تكشف عن حقيقة خلافها مع مصطفى شعبان

GMT 03:14 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

سعد لمجرد ينفي معرفته ما حصل مع لورا بريول

GMT 15:53 2021 الثلاثاء ,01 حزيران / يونيو

الرئيس السيسي يهنئ إيطاليا بذكرى "يوم الجمهورية "

GMT 15:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعليق نارى من أحمد سعد على خبر تصالحه على سمية الخشاب

GMT 20:08 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تعرف على أهم أعمال الفنانة بلقيس فتحي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt