توقيت القاهرة المحلي 15:16:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استخدم 100 مصباح يعمل بالطاقة الشمسية لإضاءة ليل القطب الجنوبي

رحلة استكشافية لـ"فريق زايد" لمدة أسبوعين لإرسال طاقة نور إلى العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رحلة استكشافية لـفريق زايد لمدة أسبوعين لإرسال طاقة نور إلى العالم

فريق زايد
أبوظبي - مصر اليوم

قام فريق زايد، الذي يتألف من موظفين يمثلون هيئة البيئة-أبوظبي وبرنامج الدكتورة جين غودال الجذور والبراعم، بإضاءة ليل القطب الجنوبي باستخدام 100 مصباح تعمل بالطاقة الشمسية، وإرسال رسالة نور وأمل باسم الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، تدعو للعمل على الحد من تغير المناخ.
 
ويشارك الفريق في الرحلة الاستكشافية الدولية لفريق تحدي "قوة_المناخ" في القطب الجنوبي التي أبحرت على متن سفينة المحيط الهندي لمدة أسبوعين.

 وعمل فريق زايد جنبًا إلى جنب مع فرق من أكثر من 20 دولة للتعرف بشكل مباشر على تأثير ظاهرة الاحتباس الحراري العالمي على هذه القارة القطبية. وقاد الرحلة السير روبرت سوان، أول مستكشف يسير إلى القطبين الشمالي والجنوبي، والتي انتهت في 12 آذار /مارس 2018.
 
قام الفريق بكتابة أسماء شخصيات ملهمة تركت بصماتها في دولة الإمارات، وأبدت مريم القاسمي أخصائية الاتصال في الهيئة وعضو فريق زايد عن سعادتها بالمشاركة في هذه الرحلة إلى جانب نخبة من الناشطين في مجال حماية البيئة من مختلف أنحاء العالم، وقالت "أردنا من خلال مشاركتنا في هذه الرحلة الاستكشافية أن نرسل رسالة موحدة بمصابيح تعمل بالطاقة الشمسية من القطب الجنوبي، ندعو فيها لإحداث تغيير إيجابي نحو البيئة.

وأشارت إلى أن ظاهرة الاحتباس الحراري والبلاستيك هما من التحديات البيئية المهمة في الوقت الحالي، وكمجتمع عالمي نحن بحاجة إلى التوقف والتفكير والعمل معاً لتغيير أنماط حياتنا لتكون أكثر استدامة».
 
وقال راشد الزعابي المتخصص في علم الثدييات، وعضو فريق زايد" لقد قمنا باستخدام 100 لوحة شمسية، تم شراؤها من إحدى الشركات الفائزة بجائزة زايد لطاقة المستقبل في العام 2015وفي عرض رمزي، وقفنا جنبًا إلى جنب مع فريق يمثل 20 دولة أخرى وأرسلنا رسالة إلى العالم أجمع. كانت الرسالة"مرحبا أيها العالم من القطب الجنوبي. يرجى الانتباه" تغير المناخ والبلاستيك من أهم التحديات التي تواجهنا ويجب أن نقوم جميعًا كأفراد ودول بالتغير. توقف. فكر. إفعل. وكن الحافز للتغيير: تحدي قوة_المناخ».
 
وبعد انتهاء العرض الذي قدمه فريق زايد باستخدام مصابيح الطاقة الشمسية، قام بإهداء الـ 100 مصباح لزملائهم في الرحلة، الذين بدورهم تعهدوا والتزموا باستخدامها في مبادرات بيئية أو مجتمعية في بلدانهم، احتفالًا بتراث الشيخ زايد وقيادته البيئية.
 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحلة استكشافية لـفريق زايد لمدة أسبوعين لإرسال طاقة نور إلى العالم رحلة استكشافية لـفريق زايد لمدة أسبوعين لإرسال طاقة نور إلى العالم



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل

GMT 03:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي يتحدث عن هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 16:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد لطفي يتعاقد على بطولة مسلسل” النهاية” ليوسف الشريف

GMT 23:59 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

"مرسيدس" تكشف عن النموذج الجديد من سيارات GLB

GMT 08:02 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

إطلالة غير عادية للنجمات بالبدلة البيضاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt