توقيت القاهرة المحلي 04:11:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استخدم 100 مصباح يعمل بالطاقة الشمسية لإضاءة ليل القطب الجنوبي

رحلة استكشافية لـ"فريق زايد" لمدة أسبوعين لإرسال طاقة نور إلى العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رحلة استكشافية لـفريق زايد لمدة أسبوعين لإرسال طاقة نور إلى العالم

فريق زايد
أبوظبي - مصر اليوم

قام فريق زايد، الذي يتألف من موظفين يمثلون هيئة البيئة-أبوظبي وبرنامج الدكتورة جين غودال الجذور والبراعم، بإضاءة ليل القطب الجنوبي باستخدام 100 مصباح تعمل بالطاقة الشمسية، وإرسال رسالة نور وأمل باسم الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، تدعو للعمل على الحد من تغير المناخ.
 
ويشارك الفريق في الرحلة الاستكشافية الدولية لفريق تحدي "قوة_المناخ" في القطب الجنوبي التي أبحرت على متن سفينة المحيط الهندي لمدة أسبوعين.

 وعمل فريق زايد جنبًا إلى جنب مع فرق من أكثر من 20 دولة للتعرف بشكل مباشر على تأثير ظاهرة الاحتباس الحراري العالمي على هذه القارة القطبية. وقاد الرحلة السير روبرت سوان، أول مستكشف يسير إلى القطبين الشمالي والجنوبي، والتي انتهت في 12 آذار /مارس 2018.
 
قام الفريق بكتابة أسماء شخصيات ملهمة تركت بصماتها في دولة الإمارات، وأبدت مريم القاسمي أخصائية الاتصال في الهيئة وعضو فريق زايد عن سعادتها بالمشاركة في هذه الرحلة إلى جانب نخبة من الناشطين في مجال حماية البيئة من مختلف أنحاء العالم، وقالت "أردنا من خلال مشاركتنا في هذه الرحلة الاستكشافية أن نرسل رسالة موحدة بمصابيح تعمل بالطاقة الشمسية من القطب الجنوبي، ندعو فيها لإحداث تغيير إيجابي نحو البيئة.

وأشارت إلى أن ظاهرة الاحتباس الحراري والبلاستيك هما من التحديات البيئية المهمة في الوقت الحالي، وكمجتمع عالمي نحن بحاجة إلى التوقف والتفكير والعمل معاً لتغيير أنماط حياتنا لتكون أكثر استدامة».
 
وقال راشد الزعابي المتخصص في علم الثدييات، وعضو فريق زايد" لقد قمنا باستخدام 100 لوحة شمسية، تم شراؤها من إحدى الشركات الفائزة بجائزة زايد لطاقة المستقبل في العام 2015وفي عرض رمزي، وقفنا جنبًا إلى جنب مع فريق يمثل 20 دولة أخرى وأرسلنا رسالة إلى العالم أجمع. كانت الرسالة"مرحبا أيها العالم من القطب الجنوبي. يرجى الانتباه" تغير المناخ والبلاستيك من أهم التحديات التي تواجهنا ويجب أن نقوم جميعًا كأفراد ودول بالتغير. توقف. فكر. إفعل. وكن الحافز للتغيير: تحدي قوة_المناخ».
 
وبعد انتهاء العرض الذي قدمه فريق زايد باستخدام مصابيح الطاقة الشمسية، قام بإهداء الـ 100 مصباح لزملائهم في الرحلة، الذين بدورهم تعهدوا والتزموا باستخدامها في مبادرات بيئية أو مجتمعية في بلدانهم، احتفالًا بتراث الشيخ زايد وقيادته البيئية.
 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحلة استكشافية لـفريق زايد لمدة أسبوعين لإرسال طاقة نور إلى العالم رحلة استكشافية لـفريق زايد لمدة أسبوعين لإرسال طاقة نور إلى العالم



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 05:23 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المصري يوافق على تشكيل رابطة المحترفين لـ 3 أقسام
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt