توقيت القاهرة المحلي 15:10:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصحة المصرية تؤكد إصدارها جواز صحي للكشف عن متهربين كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصحة المصرية تؤكد إصدارها جواز صحي للكشف عن متهربين كورونا

ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة
القاهرة - مصر اليوم

التقت وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد، مع وزير الدولة للبيئة بالمملكة الإسبانية، هوجو موران، والوفد المرافق له، وذلك على هامش فعاليات الاجتماع الوزاري الثاني للاتحاد من أجل المتوسط والذي تستضيفه مصر حاليا. وأعربت الوزيرة عن سعادتها بمشاركة وزير البيئة الأسباني والوفد المرافق بالمؤتمر، مؤكدة عمق العلاقات المصرية الأسبانية في العديد من المجالات وترحبيها بزيارة إسبانيا وبلجيكا خلال الفترة القادمة. وتناول اللقاء بحث سبل التعاون في مجالات حماية المياه وترشيد استهلاكها وقضية ندرة المياه وأثار التغيرات المناخية على المسطحات المائية، ونقل التكنولوجيا الإسبانية في هذا المجال حيث تعد قضية المياه من القضايا التي تتأثر بتغير المناخ، لذا فقد نفذت مصر العديد من المشروعات لترشيد استهلاك المياه منها برامج ترشيد استهلاك المياه في الزراعة وإعادة تدوير المياه، بالإضافة إلى مشروعات تحلية مياه البحر.

كما استعرضت الدكتورة ياسمين فؤاد التجربة المصرية في مجال الرصد اللحظي لنوعية المياه بالبحيرات المصرية لحمايتها من التلوث، وإجراءات مصر في حماية الشواطئ وإعادة استخدام المياه من السيول والأمطار والخبرات المصرية، في تلك المجالات حيث تعد مصر من الدول التي تعيد استخدام المياه لأكثر من أربع مرات. وأشاد وزير البيئة الإسباني باهتمام مصر الملحوظ بملف البيئة والتغيرات المناخية على المستويين المحلي والعالمي، لتحقيق المصالح المشتركة لجميع الدول، خاصة الدول الإفريقية. واتفق الوزيران على التعاون ونقل الخبرة المصرية في مجالات تحلية مياه البحار بالطاقة الشمسية وحماية الشواطئ، وإنشاء السدود و نظام الإنذار المبكر للسيول والأمطار، بالإضافة إلى تقديم الدعم للتعاون البحثي في مجال توفير تكنولوجيات حديثة لمواجهة نقص المياه، علاوة على التعاون في مجال حماية المسطحات المائية من التلوث وترشيد استهلاك المياه مع توسيع نطاق التعاون ليشمل الاتحاد الأوروبي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزيرة البيئة المصرية تبحث مع نظيرها الأردني أوجه التعاون المشترك

انعقاد المؤتمر الوزاري المصري للاتحاد من أجل المتوسط حول البيئة والعمل المناخي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية تؤكد إصدارها جواز صحي للكشف عن متهربين كورونا الصحة المصرية تؤكد إصدارها جواز صحي للكشف عن متهربين كورونا



GMT 14:38 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
  مصر اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

إيهاب جلال يطمئن على فريد شوقي بعد تحسن حالته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt